キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
長いものフライパン焼き

長いものフライパン焼き


歯ごたえと香ばしさが意外なおいしさ。
調理時間:15分以内
カロリー:119kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
やまのいも   200g
サラダ油   大さじ1
しょうゆ   少々
作り方
1 長いもは1cm厚さの輪切りにし、皮をむきます。
2 フライパンに油を熱し、中火でながいもを色づくまで両面焼きます。最後にしょうゆを回し入れ、火を止めます。

メモ: 長いもが最適です。フッ素樹脂加工のフライパンを使うと、きれいに焼けます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら