|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
クレソンののりあえ クレソンのほんのりにが味が大人の味つけです。
|
2人分 |
15分以内 |
11kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
切り干しのキムチ味 切り干しの歯ざわりが「ハリハリ」おいしい、変わりはりはり漬け。
|
- |
15分以内 |
176kcal |
その他 |
サブのおかず |
 |
だいこんミルフィーユ だいこんがおしゃれに変身! バターの味わいとよく合って、立派なひと皿になります。
|
2人分 |
15分以内 |
162kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
だいこんとちくわの炒めもの 香ばしいごまがポイント。さっとできます。
|
2人分 |
15分以内 |
121kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
だいこんのナムル 多めに作って、3日ほど日持ちOK。
|
- |
15分以内 |
96kcal |
その他 |
サブのおかず |
 |
きんかんきんとん 甘さひかえめのきんとんです。きんかんのほのかなにが味がアクセント。
|
4人分 |
30~60分 |
182kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
かずのことだいこんのわさびマヨあえ おなじみのかずのこを洋風のサラダに。わさびで味をしめます。
|
4人分 |
15~30分 |
138kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
梅花なますと生ハム 梅型で抜くことで、紅白なますがかわいい雰囲気に。生ハムの塩気が、なますの酸味とよく合います。
|
4人分 |
15~30分 |
33kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
たいのこぶじめ こぶじめは、かんたんな料理法ですが、素材のうま味がぐっと増します。
|
4人分 |
15分以内 |
76kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
おつまみ田作り ナッツを加えて、香ばしさをプラス。ピリリと香辛料をきかせているので、酒の肴にぴったり。
|
4人分 |
15分以内 |
39kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
かまぼこのアンティパスト2種 かまぼこを2つの味で楽しみます。片方には話題のぽん酢ジュレを添えて.
|
4人分 |
15分以内 |
105kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
ブロッコリーの中華あえ ブロッコリーがチリチリッと焼けて香ばしい。
|
2人分 |
15分以内 |
140kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
ブロッコリーと厚揚げの煮もの ブロッコリーは和の味つけにもよく合います。
|
2人分 |
15~30分 |
205kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ブロッコリーのすりごまあえ あと1品というときに。電子レンジでパパッと。
|
2人分 |
15分以内 |
62kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
長いもの花ぐるま 和菓子のようにかわいい見た目の、酒の肴です。
|
2人分 |
15~30分 |
119kcal |
和風 |
サブのおかず |