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かずのことだいこんのわさびマヨあえ

かずのことだいこんのわさびマヨあえ


おなじみのかずのこを洋風のサラダに。わさびで味をしめます。
調理時間:15~30分
カロリー:138kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年12月
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材料 〈4人分〉
かずのこ(塩蔵)   4個(約100g)
  
 塩   小さじ4
 水   500ml
だいこん   150g
  小さじ1/8
  
 マヨネーズ   大さじ2
 練りわさび   小さじ2/3
アボカド   小1個(150g)
レモン汁   少々
作り方
1 Aを合わせてかずのこをつけ、冷蔵庫に半日~1日おき(途中でAの塩水は2~3回新しくかえる)、食べてみて少し塩気が残るくらいに塩抜きをする。表面の薄い膜をていねいにとり、手でひと口大に割る。
2 だいこんは約3cm長さのたんざく切りにし、塩小さじ1/8をまぶす。しんなりしたら軽くしぼる。
3 アボカドは種と皮を除き、7~8mm厚さに切って、レモン汁をまぶす。
4 Bをボールに合わせ、だいこんとかずのこをあえ、アボカドと一緒に器に盛る。

メモ: かずのこを塩抜きする時間は除く。

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