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切り干しのキムチ味

切り干しのキムチ味


切り干しの歯ざわりが「ハリハリ」おいしい、変わりはりはり漬け。
調理時間:15分以内
カロリー:176kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年12月
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材料  
切り干しだいこん   30g
はくさいキムチ   70g
万能ねぎ   3本
  
 砂糖   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 キムチの漬け汁   大さじ1/2
 ごま油   小さじ1
作り方
1 切り干しだいこんはさっと洗い、水に約10分つけてもどす。熱湯に通してざるにとる。水気をしぼり、3~4cm長さに切る。
2 キムチは3~4cm長さの細切りに、万能ねぎは2cm長さに切る。
3 ボールにAとキムチを合わせ、切り干しだいこんと万能ねぎをあえる。
4 *冷蔵で2~3日保存可。

メモ: もどす時間は除く。作りやすい分量。熱量は全量。

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