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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:生活習慣病予防・メタボ対策レシピ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
772件中 211 - 225件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー 降順
ジャンル
種類
きのこどうふ きのこどうふ
 
4人分 15~30分 244kcal 和風 メインのおかず
とりレバーのいためもの とりレバーのいためもの
 
1人分 15分以内 242kcal 洋風 サブのおかず
おさしみサラダ おさしみサラダ
まぐろ、赤貝は鉄分豊富。市販のさしみパックで手軽に
2人分 15~30分 240kcal 和風 サラダ
とり肉の鍋照り とり肉の鍋照り
余分な脂を除けば皮付きでもカロリーダウン
2人分 15分以内 239kcal 和風 メインのおかず
あさりどうふ あさりどうふ
あさりのうまみがたっぷり
2人分 15分以内 239kcal 中華風 メインのおかず
たらのハーブ蒸し たらのハーブ蒸し
厚手の鍋で、蒸し煮に
2人分 15~30分 238kcal 洋風 メインのおかず
卵入りミネストローネ 卵入りミネストローネ
タバスコ入りのパンチのあるトマト味。
2人分 15分以内 238kcal 洋風 汁物、スープ
たいの梅蒸し たいの梅蒸し
電子レンジだけで作れる便利でおいしい1品。
2人分 15分以内 238kcal 和風 メインのおかず
たいの梅蒸し たいの梅蒸し
さっぱりと春らしい一品
2人分 15~30分 237kcal 和風 メインのおかず
大豆の信田煮 大豆の信田煮
手軽で上品な味のおかずです
2人分 15~30分 236kcal 和風 メインのおかず
れんこんつくねの蒸しもの れんこんつくねの蒸しもの
はくさいが電子レンジでやわらかく仕上げる決め手
2人分 15~30分 235kcal 中華風 メインのおかず
アルファルファぎょうざ アルファルファぎょうざ
 
1人分 15~30分 235kcal 中華風 メインのおかず
モロヘイヤと桜えびのチヂミ モロヘイヤと桜えびのチヂミ
くせがなく、おいしい
2人分 15~30分 234kcal その他 サブのおかず
さつま揚げと野菜の煮もの さつま揚げと野菜の煮もの
意外と鉄分が多い練り製品に、野菜をプラス
2人分 15~30分 234kcal 和風 サブのおかず
白身魚の中華蒸し 白身魚の中華蒸し
オイスターソースで味をつけて、電子レンジでチン!
4人分 15~30分 233kcal 中華風 メインのおかず
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