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卵入りミネストローネ

卵入りミネストローネ


タバスコ入りのパンチのあるトマト味。
調理時間:15分以内
カロリー:238kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
ウィンナーソーセージ   4本
たまねぎ   1/4個
サラダ油   大さじ1/2
  
 水   500cc
 スープの素   1個
 トマト水煮缶詰(実と汁合わせて)   1/2缶(200g)
  2個
  少々
こしょう   少々
タバスコ   少々
作り方
1 たまねぎは1cm角に、ウィンナーは1cm幅の斜め切りにします。
2 鍋に油を熱して(1)をいため、たまねぎがしんなりしたらAを加えて、鍋の中でトマトの実をざっとつぶします。
3 ふたをして、中火で5~6分煮ます。途中アクをとります。
4 卵を落とし入れて、半熟になるまで2~3分煮ます。塩、こしょう、タバスコで味をととのえます。

メモ:  

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