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レシピ名 |
人数 |
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切り干しだいこんのピリ辛はりはり漬け 切り干しだいこんと、歯ざわりのいい材料の組み合わせが新鮮。さっぱりしたおいしさです。
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4人分 |
15~30分 |
92kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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チョコファッジ 具だくさんで味もリッチ。作ってかんたん、もらってうれしいお菓子です。
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8人分 |
30~60分 |
220kcal |
その他 |
デザート&ドリンク |
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チキンのマーマレード焼き マーマレードジャムで、肉にコクと照りを出します。
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4人分 |
30~60分 |
437kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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はくさいのナムル アクがないので電子レンジ調理にも向きます。
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2人分 |
15分以内 |
58kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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はくさいのスープ煮 はくさい自体の水分で煮る洋風の煮もの。
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2人分 |
15~30分 |
164kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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はくさいのサラダ はくさいの内側のやわらかい部分を使います。
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2人分 |
15分以内 |
143kcal |
洋風 |
サラダ |
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はくさいととうふのいためもの 淡泊なはくさいに干しえびでうま味をプラス。
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2人分 |
15~30分 |
105kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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お好みだし茶漬け お正月に使いきれなかった材料で作れます。けずりかつおできちんとだしをとれば、そのぶんおいしさがアップします。
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4人分 |
15分以内 |
329kcal |
和風 |
ごはん |
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いちごのワインマリネ 食後にちょっと甘いものが欲しいときに。冷たくして、どうぞ。
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4人分 |
30~60分 |
56kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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だいこんのサラダ ゆずドレッシング だいこんを生のままたっぷり食べるサラダ。旬のゆずを使ったドレッシングがよく合います。
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4人分 |
15分以内 |
82kcal |
和風 |
サラダ |
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とりささみのソテー クリームソース 淡白なとりのささみも、クリームソースを添えればボリュームアップ。野菜もたっぷり食べられます。
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4人分 |
15~30分 |
383kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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わかめとながいもの梅風味あえ つるんとしたわかめと、しゃきしゃきのながいもがよく合います。
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4人分 |
15分以内 |
46kcal |
和風 |
サブのおかず |
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野菜たっぷり 変わりおでん 冬の定番料理・おでんに、色とりどりの野菜をとり入れてアレンジしました。
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4人分 |
30~60分 |
314kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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れんこんの酸味スープ とろりとした口当たりの、体が温まるスープ。酢の量は、好みで加減しても、
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4人分 |
15~30分 |
72kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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タアサイのにんにくいため タアサイは、カロテン、ビタミンC豊富な中国野菜。香味野菜と一緒にシンプルな味付けで。
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4人分 |
15分以内 |
81kcal |
中華風 |
サブのおかず |