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レシピ名 |
人数 |
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だいこんのナムル風あえもの 蒸し煮で、味をしみやくしました。
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2人分 |
15~30分 |
48kcal |
その他 |
サブのおかず |
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麩ときゅうりの酢のもの 麩のやわらかさときゅうりの歯ごたえが新鮮な酢のもの
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2人分 |
15分以内 |
48kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ひじきと切り干しのハリハリ ミネラルが多い乾物の組み合わせ。かみごたえと、うま味があります
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2人分 |
15~30分 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ほうれんそうのサラダ サラダ用ほうれんそうは、アクがほとんどないため、ゆでなくても食べられる手軽さが人気。
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4人分 |
15分以内 |
49kcal |
洋風 |
サラダ |
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こんにゃくとごぼうのピリ辛煮 油なしでも、コクはじゅうぶん。
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2人分 |
15~30分 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
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野菜の甘酢あえ ポリ袋を活用するので、あとかたづけもラクです。
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2人分 |
15~30分 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ショートパスタのスープ 下ゆでの必要のないショートパスタで調理時間を短縮
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4人分 |
15分以内 |
49kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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こまつなとえのきの酢みそがけ いつものおひたしをちょっとアレンジ。えのきとわかめをプラスして、ヘルシーに
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4人分 |
15分以内 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんの紫漬け 「紫」はしょうゆのこと。だいこんは塩もみして水気を出しておくと、つけ汁がよくしみます。
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1人分 |
15~30分 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
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大豆のおろしのせ さっぱり味で重宝する小品です
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2人分 |
15分以内 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんのおかか煮 煮ものがほしいけれど、時間がないときに便利。
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2人分 |
15分以内 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
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わかめとしめじのオイスターソースいため
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2人分 |
15分以内 |
49kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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焼きえのきのおろしあえ えのきは焼いて使うと、コクがでます
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2人分 |
15分以内 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きゅうりのポリポリサラダ 歯ごたえのよい野菜を集めて
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2人分 |
15分以内 |
49kcal |
洋風 |
サラダ |
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くらげのごま酢あえ
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4人分 |
15分以内 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |