キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
焼きえのきのおろしあえ

焼きえのきのおろしあえ


えのきは焼いて使うと、コクがでます
調理時間:15分以内
カロリー:49kcal
掲載書籍:体にいいおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
えのきだけ   1袋(100g)
油揚げ   1/2枚
だいこん   150g
(好みで)七味とうがらし   少々
  
 酢   小さじ2
 しょうゆ   小さじ1
 塩   少々
作り方
1 えのきは、焼き網かオーブントースターでさっと焼き、半分に切ってほぐします。油揚げも焼き、縦半分に切って1cm幅に切ります。
2 だいこんはおろして水気をきり、Aを混ぜて(1)をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら