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レシピ名 |
人数 |
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あじのソテー香味野菜のせ 夏の季節の香りがさわやか。あじは焼くだけです。
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2人分 |
15分以内 |
180kcal |
和風 |
メインのおかず |
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あゆの焼き漬け 谷中しょうがが香味になって美味
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2人分 |
15分以内 |
102kcal |
和風 |
メインのおかず |
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あゆのみぞれ野菜のせ すりおろし野菜をたっぷりのせます。
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2人分 |
15分以内 |
98kcal |
和風 |
メインのおかず |
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あゆの梅酒煮 甘露煮よりもずっとかんたん。梅の季節に合わせて
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2人分 |
15分以内 |
130kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かつおの香味漬け 薬味どっさりがおいしい。ごはんにのせて。
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2人分 |
15分以内 |
121kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かつおの変わりたたき 薬味を混ぜこんでみました。初がつおを目先を変えて食卓に
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2人分 |
15分以内 |
96kcal |
和風 |
メインのおかず |
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いかと野沢菜のいためのもの 漬けものの油いためは、コクが出ておかずにぴったり
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2人分 |
15分以内 |
144kcal |
和風 |
メインのおかず |
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小いかとスナップえんどうの煮もの 小いかは形のまま煮えます
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2人分 |
15分以内 |
128kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ほたるいかとさといもの煮もの ほたるいかは春を告げる魚介のひとつ。酢みそで食べたり、さっと煮たりして
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2人分 |
15~30分 |
126kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さわらのしょうが焼き 中まで味がしみにくいので、濃い目の味をからませます。魚へんに春で鰆(さわら)
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2人分 |
15分以内 |
230kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さよりの塩焼き さっと焼くだけ。大人の食卓に似合います。
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2人分 |
15分以内 |
105kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さよりのお造り 澄んだ身が美しいので、まずはお造りに。春先が旬です。
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2人分 |
15分以内 |
72kcal |
和風 |
サブのおかず |
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白魚とふきのとうの天ぷら 早春のほろにがい味が口に広がります。
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2人分 |
15分以内 |
154kcal |
和風 |
メインのおかず |
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白魚の卵とじ 春を告げる魚。淡白な白魚を生かす料理に。
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2人分 |
15分以内 |
126kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たいのこぶじめ こんぶでくるくると巻いて冷蔵。いい味です。
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2人分 |
15分以内 |
56kcal |
和風 |
サブのおかず |