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いかと野沢菜のいためのもの

いかと野沢菜のいためのもの


漬けものの油いためは、コクが出ておかずにぴったり
調理時間:15分以内
カロリー:144kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
いか   小1ぱい(250g)
  
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/3
 かたくり粉   大さじ1/2
ゆでたけのこ   80g
野沢菜漬け   100g
ごま油   大さじ1/2
  
 しょうゆ   小さじ1/2
 こしょう   少々
作り方
1 いかは足と軟骨を抜きます。皮をむき、胴を開いて格子状に切り目を入れ、約2×4cmに切ります。足は、大きな吸盤、足先を除き、4cm長さに切ります。
2 いかをボールに入れ、酒、塩をふり、かたくり粉を混ぜます。
3 たけのこは2×4cmの薄切り、野沢菜は4cm長さに切ります。
4 フライパン(大)に油を熱し、いか、たけのこを強火でいためます。いかが白くなってきたら、野沢菜を加えてさっといため、Aをふって、火を止めます。

メモ:  

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