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レシピ名 |
人数 |
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こまつなの煮びたし ひじきを加えて、より食物繊維を豊富に
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2人分 |
15分以内 |
41kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たいのたっぷり野菜あん カリッと焼きあげたたいに、野菜たっぷりのとろーりあんをかけます。寒い季節にピッタリの、バランスのとれた一品です
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4人分 |
15~30分 |
241kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かぶと生揚げの煮もの 上品なうす味に仕上げました。
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2人分 |
15~30分 |
158kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ふろふきかぶ 肉みそかけ だいこんの「風呂吹き」より早くできるのがミソ。
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2人分 |
30~60分 |
130kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かき入り寄せ鍋 身のふっくらしたかきと、れんこんとえびを加えた歯ざわりのいい、つみれを入れました。うま味がたっぷり出ているので、最後は雑炊にしてもおいしい。
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4人分 |
15~30分 |
229kcal |
和風 |
メインのおかず |
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えのきだけの牛乳茶碗蒸し 牛乳で作るから、やさしい味わいです。主菜の味がしっかりしているときにどうぞ。
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4人分 |
15~30分 |
90kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さけのレンジ蒸し 主菜もつけ合わせも一緒に食べられる紙包み焼き。セットしておけば、電子レンジで加熱するだけ。帰りの遅い家族にも、作りたてを出すことができます。
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4人分 |
15~30分 |
265kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ほうれんそうと菊のおひたし たっぷりのだしで食べるおひたし。いつものしょうゆ味より、野菜の風味を感じます。
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4人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
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のっぺい汁 具だくさんで、とろみがある郷土料理。
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2人分 |
30~60分 |
150kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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なすとトマトのサラダ 和風 電子レンジで手軽に。
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2人分 |
15分以内 |
28kcal |
和風 |
サラダ |
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海藻サラダ 酢じょうゆで食べる、シャキッとしたサラダ。
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4人分 |
15分以内 |
58kcal |
和風 |
サラダ |
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冷やししゃぶしゃぶ 涼感たっぷりの、冷しゃぶサラダ。肉ととうふは、かたくり粉をつけてゆでるので、なめらかな食感です。とうふは水気が出にくくなります。
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4人分 |
15~30分 |
329kcal |
和風 |
メインのおかず |
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こんにゃくとごぼうのピリ辛煮 油なしでも、コクはじゅうぶん。
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2人分 |
15~30分 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
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野菜の甘酢あえ ポリ袋を活用するので、あとかたづけもラクです。
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2人分 |
15~30分 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすのからしみそがけ くたっと煮えたなすがおいしい。品のよい味です。
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2人分 |
15分以内 |
61kcal |
和風 |
サブのおかず |