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レシピ名 |
人数 |
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ねぎの炭焼き 時間をかけて焼くことで、ねぎの甘さを堪能できます。
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1人分 |
15~30分 |
71kcal |
和風 |
サブのおかず |
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焼きしいたけ シンプルな調理法で、しいたけの味を堪能します。
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1人分 |
15分以内 |
14kcal |
和風 |
サブのおかず |
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和野菜の焼きびたし 焼くだけなのに見栄えがいいので、おもてなしにぴったりです。
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2人分 |
15~30分 |
271kcal |
和風 |
メインのおかず |
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オクラの“山形のだし” 山形の郷土料理に、オクラを加えてネバネバ感をプラス。
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1人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
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オクラ納豆 食欲がないときでも、ツルッと食べられます。
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1人分 |
15分以内 |
109kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすのからしみそあえ こってりとしたからしみそが美味。
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1人分 |
15分以内 |
45kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすのとろろこんぶあえ なすときゅうりの、食感の違いを楽しんで。
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1人分 |
15分以内 |
21kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぶのしょうがあえ かぶは葉を加えることで、ビタミンなどの栄養価がアップします。
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1人分 |
15分以内 |
14kcal |
和風 |
サブのおかず |
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パプリカのおひたし パプリカは、赤と黄を両方使うと見た目も鮮やか。
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1人分 |
15分以内 |
28kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんと鮭缶のマヨネーズ 鮭缶を使えば、ボリュームのある副菜がすぐに完成。
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1人分 |
15分以内 |
78kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんのアチャラ 「アチャラ」は和風のピクルス。赤とうがらしのピリッとした刺激がアクセントになります。
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1人分 |
15分以内 |
33kcal |
和風 |
サブのおかず |
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長いものたたき 洗い物がほとんど出ない、お手軽レシピです。
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1人分 |
15分以内 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
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みず菜のきつねあえ 油揚げはトースターで焼くことで、ぐっと香ばしくなります。
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1人分 |
15分以内 |
79kcal |
和風 |
サラダ |
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トマトぽん酢 しその葉が彩りと香りをよくしてくれます。
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1人分 |
15分以内 |
25kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きゅうりの梅おかか 乱切りにして断面を大きくすると、味が染み込みやすくなります。
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1人分 |
15分以内 |
25kcal |
和風 |
サブのおかず |