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レシピ名 |
人数 |
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れんこんの蒸しもの れんこんのでんぷんを利用。電子レンジで。
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2人分 |
15~30分 |
121kcal |
和風 |
サブのおかず |
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れんこんの梅あえ 歯ざわり自慢の小品
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2人分 |
15分以内 |
30kcal |
和風 |
サブのおかず |
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れんこんのいためなます お弁当でも大活躍するおかずです。
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2人分 |
15~30分 |
92kcal |
和風 |
サブのおかず |
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れんこんと手羽先の煮もの 出盛りの肉厚のれんこんで
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2人分 |
15~30分 |
192kcal |
和風 |
メインのおかず |
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れんこんのはさみ揚げ 彩りもきれいで、れんこんの歯ごたえがおいしい。
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2人分 |
15~30分 |
325kcal |
和風 |
メインのおかず |
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レタスの和風サラダ 新鮮なレタスならシンプルに。
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2人分 |
15分以内 |
80kcal |
和風 |
サラダ |
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長いもの含め煮 やまのいもは加熱するとほっこり
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2人分 |
15~30分 |
74kcal |
和風 |
サブのおかず |
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長いもと黄菊の酢のもの 彩りも香りも秋らしいあえものです
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2人分 |
15分以内 |
39kcal |
和風 |
サブのおかず |
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やまいもの落とし揚げ ねばり気の強いいもならではの料理
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2人分 |
15分以内 |
89kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かつおの長いも山かけ すりおろさずに、たたいてつぶすのでかんたん
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2人分 |
15分以内 |
74kcal |
和風 |
サブのおかず |
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モロヘイヤのおひたし 定番の食べ方
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2人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
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もやしとみつばのごま酢あえ もやしを熱湯につけてシャッキリ仕上げます
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2人分 |
15分以内 |
42kcal |
和風 |
サブのおかず |
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みつばのあえもの 数秒加熱でみつばが食べやすくなります。
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2人分 |
15分以内 |
11kcal |
和風 |
サブのおかず |
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みず菜の即席漬け ほのかなにが味と歯ざわりのよさが美味
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2人分 |
30~60分 |
18kcal |
和風 |
サブのおかず |
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みず菜ととうふの和風サラダ みず菜は、和の食材や味がぴったり合う
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2人分 |
15分以内 |
137kcal |
和風 |
サラダ |