キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
やまいもの落とし揚げ

やまいもの落とし揚げ


ねばり気の強いいもならではの料理
調理時間:15分以内
カロリー:89kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
やまといも(いちょういも)   150g
万能ねぎ   2本(10g)
桜えび   大さじ1と1/2
いりごま(黒)   大さじ1/2
  少々
揚げ油   適量
レモン   1/4個
作り方
1 桜えびはあらくきざみます。万能ねぎは小口切りにします。
2 やまといもは皮をむいてすりおろします。ボールに入れ、(1)、ごま、塩を混ぜます。
3 揚げ油を中温(170度C)に熱し、(2)をひと口大ずつスプーンで落とし入れます。2~3分して薄茶色になったらとり出します。
4 器に盛り、レモンを添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら