|  | レシピ名 | 人数 |  |  |  |  | 
					
						|  | きのこのとろろがけ とろろをからめながら、汁と一緒に食べます
 | 4人分 | 15分以内 | 40kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | こんぶと長いもの酢のもの 
 | 4人分 | 15分以内 | 40kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | ピーマンの煮びたし 和風にも
 | 2人分 | 15分以内 | 40kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | きゅうりのヨーグルトあえ にんにくをほんの少しプラスすると、きゅうりの青臭さがやわらいでおいしく食べられます。
 | 1人分 | 15分以内 | 40kcal | 洋風 | サブのおかず | 
					
						|  | モロヘイヤと長いもの酢のもの ぬるぬる同士で、酢との相性も抜群です。
 | 2人分 | 15分以内 | 40kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | トマトのサラダ のりとトマトはミスマッチのように思えましたが、意外なほどよく合います。
 | 4人分 | 15分以内 | 40kcal | 和風 | サラダ | 
					
						|  | いんげんときくらげのサラダ 
 | 1人分 | 15分以内 | 40kcal | 和風 | サラダ | 
					
						|  | もやしのからしあえ 
 | 1人分 | 15分以内 | 40kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | ごぼうのサラダ 
 | 1人分 | 15分以内 | 40kcal | 洋風 | サラダ | 
					
						|  | 若竹煮 天然のわかめのとれる春を待って、海山の旬の盛り合わせる若竹煮。本当の味わいは、この時期だけのものです。
 | 4人分 | 15~30分 | 40kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | こまつなの煮びたし ひじきを加えて、より食物繊維を豊富に
 | 2人分 | 15分以内 | 41kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | ひじきのわさび酢あえ 煮もののイメージが強いひじきですが、たまには目先の変わったあえものに
 | 4人分 | 15分以内 | 41kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | たまねぎのピリピリ 辛味と甘酸っぱさのハーモニーを楽しんで。
 | 1人分 | 15分以内 | 41kcal | その他 | サブのおかず | 
					
						|  | 切りこんぶの酢じょうゆあえ さっぱり酢の物。みょうがが効いています。
 | 2人分 | 15分以内 | 41kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | おかひじきとみょうがのナムル おかひじきの手軽でおいしい食べ方
 | 2人分 | 15分以内 | 42kcal | その他 | サブのおかず |