キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ごぼうのサラダ

ごぼうのサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:40kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
ごぼう   30g
  
 酢   小さじ1
 塩   少々
いりごま(白)   少々
ヨーグルト   大さじ1/2
マヨネーズ   小さじ1/2
  少々
作り方
1 ごぼうは、ささがきにして水にさらし、熱湯に酢大さじ1(材料外)を入れた中でゆでて、酢と塩をふります。
2 ごまは、あらく切ります。
3 ヨーグルト、マヨネーズ、塩を合わせ、切りごまを混ぜて、ごぼうをあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら