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						レシピ名 | 
						人数 | 
						
							
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						梅花なますと生ハム 梅型で抜くことで、紅白なますがかわいい雰囲気に。生ハムの塩気が、なますの酸味とよく合います。
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						4人分 | 
						15~30分 | 
						33kcal | 
						和風 | 
						サブのおかず | 
					
					
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						サーモンのマリネ 刺身用のサーモンは、スモークサーモンより値段が安めで手軽に作れます。
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						4人分 | 
						15~30分 | 
						156kcal | 
						洋風 | 
						サラダ | 
					
					
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						えびのイタリアン焼き お頭つきのえびで見た目も華やかなメニューです。お好みのバジルでアレンジ!
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						4人分 | 
						15~30分 | 
						65kcal | 
						洋風 | 
						メインのおかず | 
					
					
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						豚スペアリブのオーブン焼き スペアリブは、みりん入りのたれでつやよく焼きあげます。たれにつければ、あとはオーブンにおまかせ!
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						4人分 | 
						15~30分 | 
						544kcal | 
						洋風 | 
						メインのおかず | 
					
					
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						2色のかにしゅうまい 黄色のしゅうまいは、錦糸卵を皮の代わりにしたしゅうまいです。
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						4人分 | 
						15~30分 | 
						204kcal | 
						中華風 | 
						メインのおかず | 
					
					
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						お雑煮(京都風) 白みそ仕立てのやさしい味。代表的な京野菜である、みず菜を添えます
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						2人分 | 
						15~30分 | 
						210kcal | 
						和風 | 
						その他 | 
					
					
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						お雑煮(関東風) 香ばしい焼きもちを味わう、関東の代表的なお雑煮。こまつなは江戸生まれの野菜です
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						2人分 | 
						15~30分 | 
						180kcal | 
						和風 | 
						その他 | 
					
					
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						とり肉の治部煮 「じぶじぶ」と煮ることから、この名前がついたとも。野菜に飾り切りをほどこせば、お正月向けに
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						2人分 | 
						15~30分 | 
						274kcal | 
						和風 | 
						メインのおかず | 
					
					
						  | 
						煮なます すっきりした酸味。ふだんにもお正月にも。
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						2人分 | 
						15~30分 | 
						110kcal | 
						和風 | 
						サブのおかず | 
					
					
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						七福なます 具だくさんのなます。ひと晩おくとさらにおいしくなります
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						4人分 | 
						15~30分 | 
						89kcal | 
						和風 | 
						サブのおかず | 
					
					
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						とり肉の八幡巻き 電子レンジで加熱して、形をしっかりさせます
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						4人分 | 
						15~30分 | 
						240kcal | 
						和風 | 
						メインのおかず | 
					
					
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						金箔くず玉  
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						4人分 | 
						15~30分 | 
						144kcal | 
						和風 | 
						デザート&ドリンク | 
					
					
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						酒肴3種盛り  
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						4人分 | 
						15~30分 | 
						123kcal | 
						和風 | 
						サブのおかず | 
					
					
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						やまのいもとえびの含め煮  
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						4人分 | 
						15~30分 | 
						96kcal | 
						和風 | 
						メインのおかず | 
					
					
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						牛肉のたたきサラダ おもてなしにも向きます。
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						4人分 | 
						15~30分 | 
						216kcal | 
						和風 | 
						メインのおかず |