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レシピ名 |
人数 |
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ブロッコリーとチーズのおかかあえ チーズのアクセントでブロッコリーの青くささが気になりません
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2人分 |
15分以内 |
63kcal |
和風 |
サブのおかず |
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うどの皮のきんぴら 斜めに切ることで、繊維が切れて筋ばりません。
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2人分 |
15分以内 |
63kcal |
和風 |
サブのおかず |
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じゃがいものカレースープ煮
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2人分 |
15分以内 |
63kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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いちごあずきかん あずきといちごは相性抜群。のどごし、彩りともにさわやかな和菓子です。
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8人分 |
60分以上 |
63kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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ゆずシャーベット ほのかにゆずの香る、さわやかなシャーベット。午前中に用意すれば、夕飯のデザートに間に合います。
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4人分 |
15~30分 |
63kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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ひと口キャベツ お弁当から、酒の肴、おもてなしまで使えます。
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2人分 |
15分以内 |
63kcal |
和風 |
サブのおかず |
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田作り あっさり味なので、おやつなどに常備しても。
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4人分 |
15~30分 |
63kcal |
和風 |
その他 |
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花野菜とえびのあんかけ うす味のあんを、だし、しょうがなどでおいしく
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2人分 |
15~30分 |
64kcal |
和風 |
サブのおかず |
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香味野菜とキャベツの塩ダレあえ 熱したごま油で作る塩ダレであえます。
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2人分 |
15分以内 |
64kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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しゅんぎくのゆずドレッシングサラダ しゅんぎくは、生で食べてもおいしいもの。ゆず風味のさわやかなドレッシングがよく合います。
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2人分 |
15分以内 |
64kcal |
和風 |
サラダ |
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切り干しだいこんのあえもの 材料はもともと細切りになっているので、下ごしらえはとってもかんたん。しばらくおくと、切りいかから良い味が出ます
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2人分 |
15分以内 |
64kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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きゅうりの冷製スープ 和風ビシソワーズに、きゅうりをプラス
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2人分 |
15~30分 |
64kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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コールスローサラダ 粒マスタードとレモン汁を入れたマヨネーズソースであえるので、軽い味わいです。
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4人分 |
15分以内 |
64kcal |
洋風 |
サラダ |
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れんこんのカレーマリネ スパイシーな香りと、かためな歯ごたえに、ついつい手がのびます。
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8人分 |
15~30分 |
64kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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レタスのかにあんかけ アツアツあんでしんなりと。彩りもきれい
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2人分 |
15分以内 |
64kcal |
中華風 |
メインのおかず |