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レシピ名 |
人数 |
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きんぴら天 ごぼうの香りと歯ざわりが美味。薄くパリッと焼いて
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4人分 |
15~30分 |
434kcal |
和風 |
その他 |
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いかのキムチいため
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2人分 |
15~30分 |
201kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ひじきと野菜のわさびあえ わさびの辛味がアクセント
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2人分 |
15~30分 |
26kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かつおのたたき 香味野菜をたっぷりのせて
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2人分 |
15~30分 |
136kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ポムポムチーズ焼き とろりと溶けたチーズを、たっぷりつけていただきます。
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2人分 |
15~30分 |
421kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ピザ風ハッシュドポテト じゃがいもを水にさらさないで焼くのが、形よくまとめるコツです
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2人分 |
15~30分 |
376kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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アボカドとえびのかき揚げ 思わぬおいしさ。かためのアボカドのほうが作りやすい料理です
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2人分 |
15~30分 |
509kcal |
和風 |
メインのおかず |
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セロリのからしあえ さっとゆでて使うので、くせがやわらぎます。残りものの活用にも。
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2人分 |
15~30分 |
32kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なっとうとモロヘイヤのかき揚げ なっとうはイソフラボンのほか、亜鉛も多く含みます。抗酸化力の強いカロテン、ビタミンEがたっぷりのモロヘイヤと一緒に
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2人分 |
15~30分 |
340kcal |
和風 |
サブのおかず |
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大豆の落とし焼き 大豆+みそ。イソフラボンを多く含む食材を2つ使った低カロリーな主菜です
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2人分 |
15~30分 |
226kcal |
和風 |
サブのおかず |
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魚介と野菜のグリル カロテン、ビタミンC・Eが抜群に多い赤ピーマンと、Eを含むえび、ほたての組み合わせです。
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2人分 |
15~30分 |
244kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ゴーヤーとにんじんのチヂミ ビタミンCの多いにがうりと、カロテンの豊富なにんじんの組み合わせ。肉か魚介入りの副菜と合わせ、たんぱく質をプラスしましょう。
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2人分 |
15~30分 |
332kcal |
その他 |
サブのおかず |
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だいこんとゆずの即席漬け かんたんに作れる、ごはんの友
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2人分 |
15~30分 |
53kcal |
和風 |
サブのおかず |
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れんこんの雪花菜(きらず)あえ 酒の肴にもなる、甘酸っぱいおかずです。おからは切らなくても調理できるからキラズ
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2人分 |
15~30分 |
266kcal |
和風 |
サブのおかず |
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れんこんとえびのはさみ揚げ れんこんの歯ざわり、えびとの彩りが自慢の一品
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2人分 |
15~30分 |
176kcal |
和風 |
メインのおかず |