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 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 1336 - 1350件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間 昇順
カロリー
ジャンル
種類
きんぴら天 きんぴら天
ごぼうの香りと歯ざわりが美味。薄くパリッと焼いて
4人分 15~30分 434kcal 和風 その他
いかのキムチいため いかのキムチいため
 
2人分 15~30分 201kcal 和風 メインのおかず
ひじきと野菜のわさびあえ ひじきと野菜のわさびあえ
わさびの辛味がアクセント
2人分 15~30分 26kcal 和風 サブのおかず
かつおのたたき かつおのたたき
香味野菜をたっぷりのせて
2人分 15~30分 136kcal 和風 メインのおかず
ポムポムチーズ焼き ポムポムチーズ焼き
とろりと溶けたチーズを、たっぷりつけていただきます。
2人分 15~30分 421kcal 洋風 サブのおかず
ピザ風ハッシュドポテト ピザ風ハッシュドポテト
じゃがいもを水にさらさないで焼くのが、形よくまとめるコツです
2人分 15~30分 376kcal 洋風 サブのおかず
アボカドとえびのかき揚げ アボカドとえびのかき揚げ
思わぬおいしさ。かためのアボカドのほうが作りやすい料理です
2人分 15~30分 509kcal 和風 メインのおかず
セロリのからしあえ セロリのからしあえ
さっとゆでて使うので、くせがやわらぎます。残りものの活用にも。
2人分 15~30分 32kcal 和風 サブのおかず
なっとうとモロヘイヤのかき揚げ なっとうとモロヘイヤのかき揚げ
なっとうはイソフラボンのほか、亜鉛も多く含みます。抗酸化力の強いカロテン、ビタミンEがたっぷりのモロヘイヤと一緒に
2人分 15~30分 340kcal 和風 サブのおかず
大豆の落とし焼き 大豆の落とし焼き
大豆+みそ。イソフラボンを多く含む食材を2つ使った低カロリーな主菜です
2人分 15~30分 226kcal 和風 サブのおかず
魚介と野菜のグリル 魚介と野菜のグリル
カロテン、ビタミンC・Eが抜群に多い赤ピーマンと、Eを含むえび、ほたての組み合わせです。
2人分 15~30分 244kcal 洋風 メインのおかず
ゴーヤーとにんじんのチヂミ ゴーヤーとにんじんのチヂミ
ビタミンCの多いにがうりと、カロテンの豊富なにんじんの組み合わせ。肉か魚介入りの副菜と合わせ、たんぱく質をプラスしましょう。
2人分 15~30分 332kcal その他 サブのおかず
だいこんとゆずの即席漬け だいこんとゆずの即席漬け
かんたんに作れる、ごはんの友
2人分 15~30分 53kcal 和風 サブのおかず
れんこんの雪花菜(きらず)あえ れんこんの雪花菜(きらず)あえ
酒の肴にもなる、甘酸っぱいおかずです。おからは切らなくても調理できるからキラズ
2人分 15~30分 266kcal 和風 サブのおかず
れんこんとえびのはさみ揚げ れんこんとえびのはさみ揚げ
れんこんの歯ざわり、えびとの彩りが自慢の一品
2人分 15~30分 176kcal 和風 メインのおかず
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