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 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 1336 - 1350件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 降順
ワンタンのねぎ油がけ ワンタンのねぎ油がけ
たっぷりねぎをのせた、ピリ辛風味。アツアツがおいしいので、仕上げの油は食べる直前にかけましょう
2人分 15~30分 313kcal 中華風 メインのおかず
ささみの3種串焼き ささみの3種串焼き
のせて焼くだけの、かんたんメニュー。フライパンで手軽に作れます。居酒屋気分で楽しみましょう
2人分 15~30分 269kcal 和風 メインのおかず
ごぼうの春巻き ごぼうの春巻き
ごぼうをたっぷり加えて、いつもとひと味違った春巻きに。具にしっかり味がついているので、しょうゆはお好みで
2人分 15~30分 308kcal 中華風 メインのおかず
とうもろこしと牛肉のピリ辛煮 とうもろこしと牛肉のピリ辛煮
夏にぴったりのピリ辛味。ビールにも合います
2人分 15~30分 440kcal 中華風 メインのおかず
スペアリブのグリル焼き スペアリブのグリル焼き
スペアリブは下ゆでしてから焼くと、焼き時間が短縮できます。しょうゆベースのしっかりした味つけで、酒の肴にもピッタリ
2人分 30~60分 480kcal 洋風 メインのおかず
かつおの塩たたき かつおの塩たたき
おなじみのかつおのたたきを塩味で。ごま油のコクでおいしくなります。フライパンで作るので手軽です。
2人分 15分以内 152kcal 和風 メインのおかず
ほたてとクレソンのマヨネーズ揚げ ほたてとクレソンのマヨネーズ揚げ
衣の材料は、卵のかわりにマヨネーズで。揚げあがりはカリカリ&サクサクです
2人分 15~30分 409kcal 和風 メインのおかず
牛肉とごぼうのしょうが煮 牛肉とごぼうのしょうが煮
しょうがは皮つきのまま加えると、より風味が引き立ちます
2人分 15~30分 305kcal 和風 メインのおかず
つくねの磯辺焼き つくねの磯辺焼き
濃いめの味つけで、ごはんの進む味。さめてもおいしく食べられるので、お弁当のおかずにもピッタリ
2人分 15~30分 232kcal 和風 メインのおかず
かつおのガーリックソテー かつおのガーリックソテー
いわば、洋風のかつおのたたき。オリーブ油とバルサミコの風味がきいています。
2人分 15分以内 249kcal 洋風 メインのおかず
豚肩ロースの焼肉だれ煮込み 豚肩ロースの焼肉だれ煮込み
焼き肉のたれがあったら迷わずこれ!さまざまなスパイスがたれに入っているので、ほかの調味料がいりません
4人分 15~30分 264kcal 中華風 メインのおかず
さといもの油揚げ焼き さといもの油揚げ焼き
さといものねっとり感に、れんこんの歯ごたえがアクセント。ごはんにも酒の肴にもよく合う一品です
2人分 15~30分 254kcal 和風 メインのおかず
手羽といんげんのさっぱり煮 手羽といんげんのさっぱり煮
梅干し風味で、食が進みます。
2人分 30~60分 269kcal 和風 メインのおかず
牛肉の生春巻き 牛肉の生春巻き
えびを使うことが多い生春巻きですが、たまには目先を変えて牛肉で。
2人分 15~30分 385kcal その他 メインのおかず
さわらのレンジトーチ蒸し さわらのレンジトーチ蒸し
電子レンジで加熱したとは思えない、本格的な仕上がり。トーチの風味がポイント。
2人分 15分以内 229kcal 中華風 メインのおかず
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