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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 1336 - 1350件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー 昇順
ジャンル
種類
たけのこのとろり煮 たけのこのとろり煮
ざっくり切って、あんで味をからめます。
2人分 15~30分 221kcal 和風 メインのおかず
トマトと焼き豚の卵焼き トマトと焼き豚の卵焼き
主菜が軽めのときに作りたい2番目のおかずです
4人分 15分以内 224kcal 和風 メインのおかず
鉄火みそ 鉄火みそ
ごはんの常備菜に。
4人分 30~60分 225kcal 和風 サブのおかず
大豆の落とし焼き 大豆の落とし焼き
大豆+みそ。イソフラボンを多く含む食材を2つ使った低カロリーな主菜です
2人分 15~30分 226kcal 和風 サブのおかず
もつ煮 もつ煮
お酒の友。
2人分 60分以上 226kcal 和風 サブのおかず
えびのチリソース えびのチリソース
香ばしい殻のうま味で、本格派の味に
2人分 15~30分 226kcal 中華風 メインのおかず
大豆とのりのかき揚げ 大豆とのりのかき揚げ
卵白を衣に使えば、コレステロールは低くてすみます
2人分 30~60分 227kcal 和風 メインのおかず
なっとうぎょうざ なっとうぎょうざ
裏表に焼き目をつけて、カリッと仕上げます
4人分 15~30分 227kcal 和風 メインのおかず
いかとチンゲンサイの塩いため いかとチンゲンサイの塩いため
いかの下味をきちんとつけることが味の決め手
2人分 15分以内 227kcal 中華風 メインのおかず
アスパラガスの肉巻き アスパラガスの肉巻き
アスパラとばら肉の相性はぴったりです。
2人分 15~30分 227kcal 和風 サブのおかず
きのこの包み焼き きのこの包み焼き
パリッと焼いて、おつまみにどうぞ。
2人分 15分以内 228kcal 和風 サブのおかず
パプリカの煮ものonチーズ パプリカの煮ものonチーズ
煮ものをモツァレラチーズにのせて前菜風に。パンにのせてもおいしい
2人分 15分以内 228kcal 洋風 サブのおかず
じゃがいもだんご じゃがいもだんご
まとめて焼いて、冷凍しておくと便利です。
2人分 15~30分 228kcal 和風 サブのおかず
かじきのみそマヨ焼き かじきのみそマヨ焼き
マヨネーズでしっとり、おいしい
2人分 15~30分 228kcal 和風 メインのおかず
サーモンののっけ盛り サーモンののっけ盛り
人気のサーモンが華やかな一品に。おもてなしにも活躍します。
3人分 15~30分 229kcal 洋風 サブのおかず
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