キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かじきのみそマヨ焼き

かじきのみそマヨ焼き


マヨネーズでしっとり、おいしい
調理時間:15~30分
カロリー:228kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
かじきまぐろ   2切れ(200g)
  小さじ1/6
  小さじ2
  
 みそ   大さじ1/2強
 マヨネーズ   大さじ2
 ねぎ   10cm
 しょうが   1かけ(10g)
〈つけ合わせ〉   
 ピーマン   3個
 セロリ   1本
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 魚に塩、酒をふって、約10分おきます。
2 ねぎ、しょうがはみじん切りにして、Aを混ぜ合わせます。
3 ピーマン、セロリは、適当な大きさに切り、グリルで焼いて、塩、こしょうをふります。
4 魚の水気をふいてグリルで3~4分焼き、七分どおり焼けたら裏返し、(2)を等分に塗って、焼き色がつくまで3~4分焼きます。

メモ: 魚はさわら、生さけなど。またとり肉でも。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら