キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
きのこの包み焼き

きのこの包み焼き


パリッと焼いて、おつまみにどうぞ。
調理時間:15分以内
カロリー:228kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年10月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
きのこ〈エリンギ…1/2パック(50g) まいたけ…1/2パック(50g) えのきだけ…1/2パック(50g)〉    
油揚げ(開けるタイプのもの)   2枚
ツナ缶詰(汁気をきる)   1/2缶(40g)
スライスチーズ(小さくちぎる)   1枚
サラダ油   大さじ1/2
作り方
1 エリンギ、まいたけは根元を除き、細かくきざむ。えのきは根元を除いてほぐし、2cm長さに切る。
2 油揚げは半分に切り、袋状に開く。
3 フライパンに油を温め、きのこを中火で3分ほど炒める。ツナ、塩・こしょう各少々(材料外)を加え、1分ほど炒める。火を止め、チーズを加えて混ぜる。
4 2に3を詰め、オーブントースターで両面を焼く。好みでしょうゆ少々(材料外)をかけて食べる。

メモ: オーブントースター

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら