|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
とうふと卵の揚げだし どんどん食べたいとうふに卵を加えて主菜に。めんつゆを使って手軽に味つけます
|
2人分 |
15~30分 |
311kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
常夜鍋 名の由来は毎晩食べても飽きないからとか
|
2人分 |
15分以内 |
310kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
常夜鍋
|
4人分 |
15分以内 |
310kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
こんぶとじゃがいものいため煮 よく売られている緑色の切りこんぶを使って
|
2人分 |
15~30分 |
309kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
牛肉とだいこんのスープ煮
|
1人分 |
60分以上 |
308kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
さけと根菜のスープ煮 冬においしい根菜をたっぷり使って
|
4人分 |
30~60分 |
307kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
雑穀まいたけごはん ヘルシーなごはん
|
4人分 |
60分以上 |
306kcal |
和風 |
ごはん |
 |
変わりロールキャベツ
|
1人分 |
15~30分 |
306kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
棒々鶏 レンジで手軽に蒸します。サラダやあえものにも活躍!
|
2人分 |
15分以内 |
305kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
手羽中とだいこんのこっくり煮 濃いうま味が出るので少量の肉でも満足できます
|
2人分 |
15~30分 |
304kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
ピザどうふ 朝食にもぴったり
|
2人分 |
15分以内 |
302kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
モロヘイヤそうめん 夏バテを解消する、ビタミンたっぷりそうめん
|
2人分 |
15~30分 |
302kcal |
和風 |
めん類 |
 |
牛肉と野菜のスープ煮 バターを少量コクだしに加えます
|
2人分 |
30~60分 |
300kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
クレソン鍋 常夜鍋のように、青菜として使います。
|
2人分 |
15分以内 |
300kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
えびとそら豆のマヨネーズいため マヨネーズのおいしさで中華料理をうす味に
|
2人分 |
15分以内 |
298kcal |
洋風 |
メインのおかず |