|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
かんたん白和え 滑らかに作れるすり鉢のかわりに、目の細かいざるを使って作ります
|
4人分 |
15~30分 |
73kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
あさりと野菜のピリ辛いため アサリのうまみが極上の調味料になります
|
4人分 |
15~30分 |
71kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
わかさぎのフライ 下処理のいらないわかさぎは、すぐに料理に取り掛かれて便利
|
4人分 |
15~30分 |
335kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
きゅうりとセロリのからしあえ さっぱりした和えごろもにからしを加え、味をぴりっとひきしめました
|
4人分 |
15~30分 |
19kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
ごぼうのかりっと揚げ 衣をつけない分、カロリーひかえめ
|
4人分 |
15~30分 |
78kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
かつおのにんにくソテー フライパンでささっと焼いて、レアのまま。香味野菜をたっぷりのせて
|
4人分 |
15~30分 |
144kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
さっぱりとうふサラダ ビタミン、ミネラルがいっぱいのスプラウトをのせたアレンジ冷奴
|
4人分 |
15~30分 |
76kcal |
和風 |
サラダ |
 |
たことエリンギのフリッター ふわっ、さくっの食感が特長。卵白はツノがたつまでしっかり泡立てます
|
4人分 |
15~30分 |
336kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
えびの蒸し焼きと野菜の煮こみ ミネラル豊富な粗塩で作ると、味に深みが加わります
|
4人分 |
15~30分 |
108kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
かじきのコーンフレーク揚げ 香ばしくさくさくの衣のフライ。スティック状なので短時間で揚げられます
|
4人分 |
15~30分 |
480kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
あじとみつばのおろしあえ
|
4人分 |
15~30分 |
50kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ぷりぷりえびのぎょうざ ぶつ切りえびのぷりぷり感に何個でも食べられそう。包み方も簡単!
|
4人分 |
15~30分 |
318kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
水晶どうふ かたくり粉で作った透明な膜を水晶に見立てて。暑さを忘れる涼やかな豆腐料理です
|
4人分 |
15~30分 |
132kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
小あじの2色ごま揚げ 骨ごと食べられるヘルシーな1品
|
4人分 |
15~30分 |
151kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
魚介のパン粉揚げ チーズ入りの衣で揚げるフライはコクがあり、そのままでもおいしくいただけます
|
4人分 |
15~30分 |
216kcal |
洋風 |
メインのおかず |