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レシピ名 |
人数 |
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ブロッコリースプラウトのタルタルソース シャキシャキの食感と、ほのかな辛みがおいしい
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2人分 |
15分以内 |
191kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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まぐろの揚げ南蛮 コクがあっておいしいおかずの定番です。秋冬は濃いめの味で
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2人分 |
15~30分 |
191kcal |
和風 |
メインのおかず |
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アスパラのつくね巻き 甘から味がおいしい。このまま居酒屋風に。切ればお弁当にもぴったり!
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2人分 |
15~30分 |
192kcal |
和風 |
サブのおかず |
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れんこんと手羽先の煮もの 出盛りの肉厚のれんこんで
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2人分 |
15~30分 |
192kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とうがんとかにの中華サラダ とうがんは生でも食べられます。
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2人分 |
15分以内 |
192kcal |
中華風 |
サラダ |
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いわしのなめろう いきのいいいわしは、生で味わいたい
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2人分 |
15分以内 |
193kcal |
和風 |
メインのおかず |
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あさりとにらのチヂミ あさりのうまみがおいしい韓国おやき
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2人分 |
15分以内 |
193kcal |
その他 |
サブのおかず |
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かにとアボカドのサラダ わさびマヨネーズであえます。
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2人分 |
15分以内 |
193kcal |
洋風 |
サラダ |
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とんこぶ 豚肉が入って、味とボリュームがアップ
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4人分 |
15分以内 |
193kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いかのわた焼き うま味のあるわたと一緒に焼くことで、ふつうの焼きものや煮ものより塩分を減らせます
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2人分 |
30~60分 |
194kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いわしの梅煮 いわしの脂も、梅でさっぱり
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2人分 |
15~30分 |
194kcal |
和風 |
メインのおかず |
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あめ色たまねぎのスペインオムレツ じっくり炒めて甘くなった、たまねぎの味がポイント。厚めに焼いて、ボリュームを出します。
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4人分 |
15~30分 |
195kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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小あじの南蛮漬け 小あじは、頭から骨まで全部食べられます。小さい子どもでもだいじょうぶ。
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4人分 |
15~30分 |
195kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ピリ辛から揚げ
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4人分 |
15~30分 |
196kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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はるさめぎょうざ いわばミニ春巻き。おつまみにいかが。
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4人分 |
15~30分 |
196kcal |
中華風 |
メインのおかず |