|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
切り干しだいこんの中華漬け 切り干しだいこんは、中華風の味とも相性ピッタリ。シャキシャキがおいしい!
|
2人分 |
15~30分 |
39kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
さばのおろしあえ 塩でしめたさばをさっとゆでて、さっぱりと食べます
|
2人分 |
15~30分 |
209kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
さんまの揚げぎょうざ 包むときは、ぎょうざの皮を半分に折るだけなので、案外かんたん。
|
2人分 |
15~30分 |
515kcal |
その他 |
メインのおかず |
 |
えびのすり身焼き エスニックでは定番の料理。塩気がきいて歯ごたえがいいので、酒の肴にもおすすめ
|
2人分 |
15~30分 |
231kcal |
その他 |
その他 |
 |
ピータンととうふのサラダ 火を使わないかんたん副菜ですが、ピータンのコクでワンランク上の味に。塩気がきいて、酒の肴にぴったり
|
2人分 |
15~30分 |
98kcal |
中華風 |
サラダ |
 |
ワンタンのねぎ油がけ たっぷりねぎをのせた、ピリ辛風味。アツアツがおいしいので、仕上げの油は食べる直前にかけましょう
|
2人分 |
15~30分 |
313kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
ささみの3種串焼き のせて焼くだけの、かんたんメニュー。フライパンで手軽に作れます。居酒屋気分で楽しみましょう
|
2人分 |
15~30分 |
269kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
ごぼうの春巻き ごぼうをたっぷり加えて、いつもとひと味違った春巻きに。具にしっかり味がついているので、しょうゆはお好みで
|
2人分 |
15~30分 |
308kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
五目なます たこといくらを使って、豪華に
|
2人分 |
15~30分 |
73kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
かんたん水キムチ にんにくをまったく使わないので、においを気にせず、たっぷり食べられます
|
2人分 |
15~30分 |
34kcal |
その他 |
サブのおかず |
 |
とうもろこしと牛肉のピリ辛煮 夏にぴったりのピリ辛味。ビールにも合います
|
2人分 |
15~30分 |
440kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
枝豆のチーズ春巻き フライパンで焼くので、手軽。豆の食感、チーズとしその香りがクセになるおいしさ
|
5人分 |
15~30分 |
150kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
枝豆の白酢あえ ほのかな酸味で、さっぱりとした上品な味わい
|
2人分 |
15~30分 |
51kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
枝豆のさやごと梅煮 さやごと煮て、ジュワっと歯でしごいて食べます
|
2人分 |
15~30分 |
80kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ほたてとクレソンのマヨネーズ揚げ 衣の材料は、卵のかわりにマヨネーズで。揚げあがりはカリカリ&サクサクです
|
2人分 |
15~30分 |
409kcal |
和風 |
メインのおかず |