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 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 1201 - 1215件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間 昇順
カロリー
ジャンル
種類
切り干しだいこんの中華漬け 切り干しだいこんの中華漬け
切り干しだいこんは、中華風の味とも相性ピッタリ。シャキシャキがおいしい!
2人分 15~30分 39kcal 中華風 サブのおかず
さばのおろしあえ さばのおろしあえ
塩でしめたさばをさっとゆでて、さっぱりと食べます
2人分 15~30分 209kcal 和風 サブのおかず
さんまの揚げぎょうざ さんまの揚げぎょうざ
包むときは、ぎょうざの皮を半分に折るだけなので、案外かんたん。
2人分 15~30分 515kcal その他 メインのおかず
えびのすり身焼き えびのすり身焼き
エスニックでは定番の料理。塩気がきいて歯ごたえがいいので、酒の肴にもおすすめ
2人分 15~30分 231kcal その他 その他
ピータンととうふのサラダ ピータンととうふのサラダ
火を使わないかんたん副菜ですが、ピータンのコクでワンランク上の味に。塩気がきいて、酒の肴にぴったり
2人分 15~30分 98kcal 中華風 サラダ
ワンタンのねぎ油がけ ワンタンのねぎ油がけ
たっぷりねぎをのせた、ピリ辛風味。アツアツがおいしいので、仕上げの油は食べる直前にかけましょう
2人分 15~30分 313kcal 中華風 メインのおかず
ささみの3種串焼き ささみの3種串焼き
のせて焼くだけの、かんたんメニュー。フライパンで手軽に作れます。居酒屋気分で楽しみましょう
2人分 15~30分 269kcal 和風 メインのおかず
ごぼうの春巻き ごぼうの春巻き
ごぼうをたっぷり加えて、いつもとひと味違った春巻きに。具にしっかり味がついているので、しょうゆはお好みで
2人分 15~30分 308kcal 中華風 メインのおかず
五目なます 五目なます
たこといくらを使って、豪華に
2人分 15~30分 73kcal 和風 サブのおかず
かんたん水キムチ かんたん水キムチ
にんにくをまったく使わないので、においを気にせず、たっぷり食べられます
2人分 15~30分 34kcal その他 サブのおかず
とうもろこしと牛肉のピリ辛煮 とうもろこしと牛肉のピリ辛煮
夏にぴったりのピリ辛味。ビールにも合います
2人分 15~30分 440kcal 中華風 メインのおかず
枝豆のチーズ春巻き 枝豆のチーズ春巻き
フライパンで焼くので、手軽。豆の食感、チーズとしその香りがクセになるおいしさ
5人分 15~30分 150kcal 洋風 サブのおかず
枝豆の白酢あえ 枝豆の白酢あえ
ほのかな酸味で、さっぱりとした上品な味わい
2人分 15~30分 51kcal 和風 サブのおかず
枝豆のさやごと梅煮 枝豆のさやごと梅煮
さやごと煮て、ジュワっと歯でしごいて食べます
2人分 15~30分 80kcal 和風 サブのおかず
ほたてとクレソンのマヨネーズ揚げ ほたてとクレソンのマヨネーズ揚げ
衣の材料は、卵のかわりにマヨネーズで。揚げあがりはカリカリ&サクサクです
2人分 15~30分 409kcal 和風 メインのおかず
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