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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:生活習慣病予防・メタボ対策レシピ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
772件中 91 - 105件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー 降順
ジャンル
種類
ゴーヤのカレーいため ゴーヤのカレーいため
ゴーヤ、じゃがいもにはビタミンCが豊富。カレー風味で食べやすい味に
2人分 15~30分 340kcal 洋風 サブのおかず
はくさいと豚肉の重ね煮 はくさいと豚肉の重ね煮
水を入れずに作るのではくさいの甘味が引き出されておいしい
4人分 15~30分 340kcal 和風 メインのおかず
みそおでん みそおでん
栄養的にも満点の充実した一品。
1人分 15~30分 340kcal 和風 メインのおかず
さんまのさしみ さんまのさしみ
 
2人分 15~30分 337kcal 和風 メインのおかず
ポトフ ポトフ
 
1人分 60分以上 335kcal 洋風 めん類
とうふのオムレツ とうふのオムレツ
軽い昼食にどうぞ。
1人分 15~30分 334kcal 洋風 メインのおかず
さばの韓国風みそ煮 さばの韓国風みそ煮
 
2人分 15~30分 333kcal その他 メインのおかず
だいこんステーキ だいこんステーキ
 
2人分 30~60分 332kcal 和風 メインのおかず
たっぷり煮 たっぷり煮
根菜たっぷりのボリュームおかず
4人分 15~30分 330kcal 和風 メインのおかず
冷やししゃぶしゃぶ 冷やししゃぶしゃぶ
涼感たっぷりの、冷しゃぶサラダ。肉ととうふは、かたくり粉をつけてゆでるので、なめらかな食感です。とうふは水気が出にくくなります。
4人分 15~30分 329kcal 和風 メインのおかず
生揚げと野菜のいためもの 生揚げと野菜のいためもの
生揚げをいためものに。くずれにくくて水きりも不要
2人分 15分以内 328kcal 中華風 メインのおかず
根菜のポトフ 根菜のポトフ
 
4人分 30~60分 327kcal 洋風 メインのおかず
栗入りきのこごはん 栗入りきのこごはん
皮をむいて売っている甘栗を使います。
4人分 60分以上 325kcal 和風 ごはん
オートミール(洋風) オートミール(洋風)
ごはんよりずっと鉄分が多いので朝食にいかが
1人分 15分以内 325kcal 洋風 ごはん
かんたん酢豚 かんたん酢豚
材料の油通しをせずに作るので手軽です。
2人分 15~30分 324kcal 中華風 メインのおかず
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