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レシピ名 |
人数 |
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カリフラワーのじゃこおかかあえ おかかあえに、ひと味プラス。
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2人分 |
15分以内 |
51kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ほうれんそうとえのきたけのおひたし 冬場に甘みを増す、ほうれんそうを使ったあえもの。にんじんも使って彩りよく。
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4人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
サブのおかず |
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お好みだし茶漬け お正月に使いきれなかった材料で作れます。けずりかつおできちんとだしをとれば、そのぶんおいしさがアップします。
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4人分 |
15分以内 |
329kcal |
和風 |
ごはん |
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だいこんのサラダ ゆずドレッシング だいこんを生のままたっぷり食べるサラダ。旬のゆずを使ったドレッシングがよく合います。
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4人分 |
15分以内 |
82kcal |
和風 |
サラダ |
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わかめとながいもの梅風味あえ つるんとしたわかめと、しゃきしゃきのながいもがよく合います。
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4人分 |
15分以内 |
46kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とり手羽のさんしょう焼き 手羽先をグリルで香ばしく。ふわっと香るさんしょうが涼感を呼びます
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4人分 |
15~30分 |
244kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚肉とうずら卵の煮もの にんにくを入れて、うま味を出します。こっくりとした味わいの煮ものです。
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4人分 |
15~30分 |
283kcal |
和風 |
メインのおかず |
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あじの焼きづけ 旬の魚は手ごろな値段が魅力。食べきれないときは、新鮮なうちに焼きづけにしましょう。
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4人分 |
15~30分 |
147kcal |
和風 |
メインのおかず |
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うどの皮のきんぴら 余った皮をムダなく使った、香り高いきんぴらです。
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4人分 |
15分以内 |
60kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ねぎの串焼き甘みそのせ
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2人分 |
15分以内 |
66kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ねぎの辛味サラダ パンチの効いた味。ごはん、中華めん、つまみに!
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2人分 |
15分以内 |
40kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ブロッコリーのチーズ入りおかかあえ 味をよく含み、飽きずに食べられます
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2人分 |
15分以内 |
70kcal |
和風 |
サブのおかず |
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じゃがいものきんぴら いもが余ったときや、おかずが足りないときに
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2人分 |
15分以内 |
174kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ピーマンとエリンギの塩いため シンプル味で、ピーマンのうま味が生きてきます
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2人分 |
15分以内 |
76kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ピーマンとわかめのいり煮 味よし歯ざわりよし、のごはんの友
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2人分 |
15分以内 |
48kcal |
和風 |
サブのおかず |