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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 991 - 1005件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 降順
種類
カリフラワーのじゃこおかかあえ カリフラワーのじゃこおかかあえ
おかかあえに、ひと味プラス。
2人分 15分以内 51kcal 和風 サブのおかず
ほうれんそうとえのきたけのおひたし ほうれんそうとえのきたけのおひたし
冬場に甘みを増す、ほうれんそうを使ったあえもの。にんじんも使って彩りよく。
4人分 15分以内 26kcal 和風 サブのおかず
お好みだし茶漬け お好みだし茶漬け
お正月に使いきれなかった材料で作れます。けずりかつおできちんとだしをとれば、そのぶんおいしさがアップします。
4人分 15分以内 329kcal 和風 ごはん
だいこんのサラダ ゆずドレッシング だいこんのサラダ ゆずドレッシング
だいこんを生のままたっぷり食べるサラダ。旬のゆずを使ったドレッシングがよく合います。
4人分 15分以内 82kcal 和風 サラダ
わかめとながいもの梅風味あえ わかめとながいもの梅風味あえ
つるんとしたわかめと、しゃきしゃきのながいもがよく合います。
4人分 15分以内 46kcal 和風 サブのおかず
とり手羽のさんしょう焼き とり手羽のさんしょう焼き
手羽先をグリルで香ばしく。ふわっと香るさんしょうが涼感を呼びます
4人分 15~30分 244kcal 和風 メインのおかず
豚肉とうずら卵の煮もの 豚肉とうずら卵の煮もの
にんにくを入れて、うま味を出します。こっくりとした味わいの煮ものです。
4人分 15~30分 283kcal 和風 メインのおかず
あじの焼きづけ あじの焼きづけ
旬の魚は手ごろな値段が魅力。食べきれないときは、新鮮なうちに焼きづけにしましょう。
4人分 15~30分 147kcal 和風 メインのおかず
うどの皮のきんぴら うどの皮のきんぴら
余った皮をムダなく使った、香り高いきんぴらです。
4人分 15分以内 60kcal 和風 サブのおかず
ねぎの串焼き甘みそのせ ねぎの串焼き甘みそのせ
 
2人分 15分以内 66kcal 和風 メインのおかず
ねぎの辛味サラダ ねぎの辛味サラダ
パンチの効いた味。ごはん、中華めん、つまみに!
2人分 15分以内 40kcal 和風 サブのおかず
ブロッコリーのチーズ入りおかかあえ ブロッコリーのチーズ入りおかかあえ
味をよく含み、飽きずに食べられます
2人分 15分以内 70kcal 和風 サブのおかず
じゃがいものきんぴら じゃがいものきんぴら
いもが余ったときや、おかずが足りないときに
2人分 15分以内 174kcal 和風 メインのおかず
ピーマンとエリンギの塩いため ピーマンとエリンギの塩いため
シンプル味で、ピーマンのうま味が生きてきます
2人分 15分以内 76kcal 和風 メインのおかず
ピーマンとわかめのいり煮 ピーマンとわかめのいり煮
味よし歯ざわりよし、のごはんの友
2人分 15分以内 48kcal 和風 サブのおかず
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