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ピーマンとわかめのいり煮

ピーマンとわかめのいり煮


味よし歯ざわりよし、のごはんの友
調理時間:15分以内
カロリー:48kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年9月
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材料 〈2人分〉
ピーマン   2個
わかめ(塩蔵)   20g
しょうが   1かけ(10g)
ごま油   小さじ1
みりん   大さじ1/2
  大さじ1/2
しょうゆ   大さじ1/2
いりごま(白)   小さじ1
作り方
1 ピーマンは縦半分に切り、へたと種を除きます。縦に5mm幅の細切りにします。
2 わかめは洗って3cm長さに切ります。しょうがは皮をこそげて、せん切りにします。
3 鍋にごま油を熱し、中火でピーマンをいためます。油がなじんだら、わかめ、しょうが、調味料を加え、混ぜながらいためます。汁気がなくなったら、ごまを加えて火を止めます。

メモ:  

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