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レシピ名 |
人数 |
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タアサイとほたてのスープ カロテン、ビタミンCなどが豊富なタアサイをたっぷり使ったシンプルスープ
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4人分 |
15分以内 |
34kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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3色野菜の甘酢漬け 花椒風味のぴりっとした甘酢で彩りよい野菜をつけこみます
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4人分 |
30~60分 |
31kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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スペアリブとだいこんのトーチ煮こみ 中国の調味料・トーチを加えると、コクと旨みがぐんとアップします
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4人分 |
30~60分 |
426kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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青のり風味のコーンスープ 中国料理の定番スープも青のりを加えれば新しい味わいに
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4人分 |
15分以内 |
110kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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きくらげとだいこんのサラダ 鉄分豊富なきくらげをたっぷりとれる、ごま酢ベースのあえものです
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4人分 |
15~30分 |
81kcal |
中華風 |
サラダ |
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いかと野菜の甘酢いため 夏ばて防止に効果ありといわれる酢をきかせたいためもの。そうめんにもご飯にも合います
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4人分 |
15~30分 |
202kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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野菜たっぷりあんかけ焼きそば キャベツをはじめ、野菜をたくさん入れました
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4人分 |
15~30分 |
469kcal |
中華風 |
めん類 |
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さわらと春野菜のオイスターソース煮 魚料理では物足りない、という人にもおすすめ。野菜たっぷりの中国風ボリュームおかず。
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4人分 |
15~30分 |
215kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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とうふのスープ煮 あつあつのとうふをうっすらとろみのついたスープと一緒に
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4人分 |
15分以内 |
93kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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せりとささみのサラダ シャキシャキした野菜を組み合わせて、葉ごたえをよくしました。
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4人分 |
15~30分 |
124kcal |
中華風 |
サラダ |
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あさりと野菜のピリ辛いため アサリのうまみが極上の調味料になります
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4人分 |
15~30分 |
71kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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中国風おかゆ 鯛のお刺身を使った、ちょっとぜいたくなおかゆです
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4人分 |
15分以内 |
226kcal |
中華風 |
ごはん |
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タアサイのにんにくいため
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4人分 |
15分以内 |
40kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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豚とほたてのしゅうまい 角切りの豚肉とほたてでジューシーに。蒸したてのあつあつをどうぞ。
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4人分 |
15~30分 |
292kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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しゅんぎくともやしのナムル 人気のナムルを和の食材を使ってアレンジ。ラー油の量は好みで加減します
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4人分 |
15~30分 |
50kcal |
中華風 |
サブのおかず |