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タアサイとほたてのスープ

タアサイとほたてのスープ


カロテン、ビタミンCなどが豊富なタアサイをたっぷり使ったシンプルスープ
調理時間:15分以内
カロリー:34kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年11月
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材料 〈4人分〉
タアサイ   1株(150g)
サラダ油   小さじ1
ほたて貝柱水煮缶詰   1缶(正味45g)
しょうが   1/2かけ(5g)
  
 水   カップ3
 スープの素   小さじ1
  
 塩   小さじ1/4
 しょうゆ   小さじ1
水どきかたくり粉   
 かたくり粉   小さじ2
 水   大さじ1強
作り方
1 タアサイは3~4cm長さに切ります。しょうがはすりおろします。
2 鍋に油を熱し、タアサイをいためます。油がなじんだら分量の水、スープの素、ほたてを缶汁ごと加え、煮立てます。Aで味をととのえます。
3 (2)に水どきかたくり粉を加えてとろみをつけ、火を止めます。器に盛り、しょうがをのせます。

メモ:  

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