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 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 976 - 990件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー 昇順
ジャンル
種類
モッツァレラトマトサラダ モッツァレラトマトサラダ
トマトとモッツアレラは、相性抜群。簡単に作れて、見た目も華やかなので、パーティーのオードブルとしてもおすすめ。
4人分 15分以内 140kcal 洋風 サラダ
たこのバジル風味 たこのバジル風味
 
4人分 15分以内 140kcal 洋風 サブのおかず
テーブルフライドポテト テーブルフライドポテト
ホームサイズでカリッと作る
4人分 15~30分 140kcal 洋風 メインのおかず
さといもといかの煮もの さといもといかの煮もの
ぬめりをとってから作ると、食感が上品に仕上がります。
2人分 15~30分 140kcal 和風 サブのおかず
枝豆と高菜のいため煮 枝豆と高菜のいため煮
ごはんにのせて。お茶漬けも合います
2人分 15分以内 141kcal 和風 サブのおかず
柿の白あえ 柿の白あえ
なめらかなあえごろもに柿の甘味がよくあいます
4人分 15~30分 141kcal 和風 サブのおかず
ねばねば塩辛奴 ねばねば塩辛奴
かんたん、早いがうれしい。
1人分 15分以内 141kcal 和風 サブのおかず
たらと根菜の酒かす煮 たらと根菜の酒かす煮
脂肪もカロリーも少ない和風の煮ものに、酒かすでうま味をプラス。野菜たっぷり。
2人分 30~60分 142kcal 和風 メインのおかず
かますの塩焼き かますの塩焼き
ひれに化粧塩をすると、焼きあがりがきれいです。
4人分 30~60分 142kcal 和風 メインのおかず
こんぶのチーズ揚げ&揚げからすみ こんぶのチーズ揚げ&揚げからすみ
 
4人分 15~30分 142kcal 和風 サブのおかず
ツナのだいこんおろしあえ ツナのだいこんおろしあえ
だいこんおろしでさっぱりといただけます。
2人分 15分以内 142kcal 和風 サブのおかず
とろろこんぶとたまねぎのサラダ とろろこんぶとたまねぎのサラダ
 
2人分 15分以内 142kcal 洋風 サラダ
すりすりごままぶし すりすりごままぶし
だしと砂糖、しょうゆで煮て、市販のすりごまをまぶすだけ
4人分 15~30分 142kcal 和風 サブのおかず
焼き野菜のロメスコソース添え 焼き野菜のロメスコソース添え
野菜のうま味を引き立てるのは、赤パプリカを使ったロメスコソース。さっぱりしているのにコクがあり、ちょっとクセになる味わいです。
4人分 15~30分 143kcal 洋風 サブのおかず
野菜のホットぽん酢 野菜のホットぽん酢
いためた野菜にポン酢をかけると、ひと味違う酢のものに。
2人分 15分以内 143kcal 和風 サブのおかず
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