|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
モッツァレラトマトサラダ トマトとモッツアレラは、相性抜群。簡単に作れて、見た目も華やかなので、パーティーのオードブルとしてもおすすめ。
|
4人分 |
15分以内 |
140kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
たこのバジル風味
|
4人分 |
15分以内 |
140kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
テーブルフライドポテト ホームサイズでカリッと作る
|
4人分 |
15~30分 |
140kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
さといもといかの煮もの ぬめりをとってから作ると、食感が上品に仕上がります。
|
2人分 |
15~30分 |
140kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
枝豆と高菜のいため煮 ごはんにのせて。お茶漬けも合います
|
2人分 |
15分以内 |
141kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
柿の白あえ なめらかなあえごろもに柿の甘味がよくあいます
|
4人分 |
15~30分 |
141kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ねばねば塩辛奴 かんたん、早いがうれしい。
|
1人分 |
15分以内 |
141kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
たらと根菜の酒かす煮 脂肪もカロリーも少ない和風の煮ものに、酒かすでうま味をプラス。野菜たっぷり。
|
2人分 |
30~60分 |
142kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
かますの塩焼き ひれに化粧塩をすると、焼きあがりがきれいです。
|
4人分 |
30~60分 |
142kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
こんぶのチーズ揚げ&揚げからすみ
|
4人分 |
15~30分 |
142kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ツナのだいこんおろしあえ だいこんおろしでさっぱりといただけます。
|
2人分 |
15分以内 |
142kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
とろろこんぶとたまねぎのサラダ
|
2人分 |
15分以内 |
142kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
すりすりごままぶし だしと砂糖、しょうゆで煮て、市販のすりごまをまぶすだけ
|
4人分 |
15~30分 |
142kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
焼き野菜のロメスコソース添え 野菜のうま味を引き立てるのは、赤パプリカを使ったロメスコソース。さっぱりしているのにコクがあり、ちょっとクセになる味わいです。
|
4人分 |
15~30分 |
143kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
野菜のホットぽん酢 いためた野菜にポン酢をかけると、ひと味違う酢のものに。
|
2人分 |
15分以内 |
143kcal |
和風 |
サブのおかず |