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かますの塩焼き

かますの塩焼き


ひれに化粧塩をすると、焼きあがりがきれいです。
調理時間:30~60分
カロリー:142kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年9月
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材料 〈4人分〉
かます   4尾
  小さじ1と1/2
だいこん   200g
かぼす   1/2個
作り方
1 かますは長さを半分に切り、内臓を出します。ざるにのせて塩をふり、30分ほどおきます。
2 だいこんはおろしてざるにとり、自然に水気をきります。かぼすは4等分にします。
3 (1)を水で洗い、水気をふきます。尾びれ、胸びれに塩(材料外)をつけます(化粧塩といいます)。
4 グリルで、盛るときに表になるほうから強火で焼きます。表面に焼き色がついたら裏返し、中火で7~8分焼いて中まで火を通します。
5 かますを器にのせ、(2)を添えます。

メモ:  

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