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レシピ名 |
人数 |
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レタスのかにあんかけ アツアツあんでしんなりと。彩りもきれい
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2人分 |
15分以内 |
64kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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大豆もやしとにらの辛味あえ もやしもにらもたっぷり食べられます
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4人分 |
15分以内 |
34kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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きゅうりとツナのスープ 家にある材料ですぐできる、かんたんスープ
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4人分 |
15分以内 |
54kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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かんたんちまき 炊飯器で作るので、手軽にできます。
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4人分 |
30~60分 |
363kcal |
中華風 |
ごはん |
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えびとかじきのピリ辛マリネ パンチの効いた味に、ついついお酒もすすみそう
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4人分 |
15~30分 |
315kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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アスパラとえびの中国風卵いため 1束あれば主菜が作れます
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2人分 |
15分以内 |
242kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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たいと根みつばのサラダ 温めたごま油をジャッとかけます。たまにはこんな演出も楽しい
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4人分 |
15分以内 |
138kcal |
中華風 |
サラダ |
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あさりのスープ 香味野菜をいためるので、味わい深いスープになります
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4人分 |
15分以内 |
26kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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トマトと卵のシンプルいため 手早く、さっと仕上げるのがコツです
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4人分 |
15~30分 |
196kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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豆苗ととうふのさっぱりスープ 酢を加えて、後味さっぱりに仕上げます
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4人分 |
15分以内 |
52kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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はくさいと豚肉のいためもの ごはんがすすむ、食べやすい味。ごはんと一緒に盛って、どんぶりにしてもおいしい
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4人分 |
15~30分 |
297kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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青菜とセロリのクリーム煮 青菜をたっぷり使います
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4人分 |
15分以内 |
114kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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はくさいとのりのごま風味あえ 漬物感覚でさっぱり食べられます
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4人分 |
15分以内 |
25kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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肉たっぷり春巻き 具をいためないので、揚げ鍋ひとつで作れます
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4人分 |
15~30分 |
535kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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春餠(チュンピン) 本場中国では、春節(旧暦の正月)に食べる定番の小麦粉料理です
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4人分 |
30~60分 |
392kcal |
中華風 |
メインのおかず |