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レシピ名 |
人数 |
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きゅうりのえびあんかけ 温かくても、さましてもおいしい。加賀太きゅうりでも作れます。
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2人分 |
15分以内 |
65kcal |
和風 |
サブのおかず |
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焼きそら豆 豆のうま味と季節感が最大限に味わえます
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2人分 |
15分以内 |
87kcal |
和風 |
サブのおかず |
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にんじんとさやえんどうのごま酢あえ やさしい味で、箸休めにぴったり
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2人分 |
15分以内 |
71kcal |
和風 |
サブのおかず |
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サラダ菜のとうふあえ 「白あえ」よりかんたん。
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2人分 |
15分以内 |
66kcal |
和風 |
サブのおかず |
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セロリのおかかのせ あっという間にできる、カラフルな副菜
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2人分 |
15分以内 |
25kcal |
和風 |
サブのおかず |
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えび入り揚げだしどうふ 定番の揚げだしどうふは、やっぱりおいしい!えびでボリュームが出ます。
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2人分 |
15~30分 |
314kcal |
和風 |
メインのおかず |
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みそ肉じゃが 肉じゃがを、みそ味にアレンジ
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2人分 |
15~30分 |
524kcal |
和風 |
メインのおかず |
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シャキシャキ和風サラダ 歯ごたえが最高。じゃがいもを細く切るのがコツ
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2人分 |
15分以内 |
128kcal |
和風 |
サラダ |
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うどの梅肉あえ 時間がたつと水気が出るので、わかめは食べる直前にあえます
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4人分 |
15分以内 |
10kcal |
和風 |
サブのおかず |
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揚げだいこんのぽん酢がけ だいこんを素揚げに! これがおいしいんです
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2人分 |
15分以内 |
78kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かにのみぞれあえ 上品でぜいたく。おろしを霙(みぞれ)に見立てます
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2人分 |
15分以内 |
105kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きんかんとかぶの酢のもの 生のきんかんの、ほのかな甘味とにが味が、かぶによく合います
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4人分 |
15分以内 |
27kcal |
和風 |
サブのおかず |
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長いもののりあえ さっとできるもう一品。長いもに、しとらせた海苔がからんでおいしい
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2人分 |
15分以内 |
48kcal |
和風 |
サブのおかず |
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根菜のなます 梅干しをあらくきざんで加えます。さっぱりとした味が、箸やすめにぴったり
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2人分 |
15~30分 |
50kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんのゆず風味 スライサーを使って、薄く薄く切ります。たて塩をして塩を含ませたら、あとは調味料につけておくだけ。
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2人分 |
15分以内 |
21kcal |
和風 |
サブのおかず |