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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 降順
種類
はくさいととうふのいためもの はくさいととうふのいためもの
淡泊なはくさいに干しえびでうま味をプラス。
2人分 15~30分 105kcal 中華風 メインのおかず
れんこんの酸味スープ れんこんの酸味スープ
とろりとした口当たりの、体が温まるスープ。酢の量は、好みで加減しても、
4人分 15~30分 72kcal 中華風 汁物、スープ
タアサイのにんにくいため タアサイのにんにくいため
タアサイは、カロテン、ビタミンC豊富な中国野菜。香味野菜と一緒にシンプルな味付けで。
4人分 15分以内 81kcal 中華風 サブのおかず
白身魚の中国風レンジ蒸し 白身魚の中国風レンジ蒸し
電子レンジで作れる、ボリューム魚料理。きんめだいのほかに、たらやたいでも作れます。
4人分 15~30分 229kcal 中華風 メインのおかず
肉みそ 肉みそ
野菜たっぷりの肉みそ。丼にしたり、ラーメンにいれて坦々めん風に。楽しみ方いろいろ。
4人分 15~30分 163kcal 中華風 サブのおかず
えのきたけの中華風スープ えのきたけの中華風スープ
えのきのとろみとごま油がかくし味
2人分 15分以内 77kcal 中華風 汁物、スープ
ピーマンとにんじんのナムル ピーマンとにんじんのナムル
たっぷりの緑黄色野菜をごま風味がきいたピリ辛だれであえます
4人分 15分以内 38kcal 中華風 サブのおかず
あじのレンジ蒸し 韓国風 あじのレンジ蒸し 韓国風
香味野菜と濃いめのたれで、目先をかえてあじを楽しみます。電子レンジで作れるので、蒸し器で蒸すよりも調理時間が短くてすみます。
4人分 15~30分 130kcal 中華風 メインのおかず
トマトの中華風サラダ トマトの中華風サラダ
たまねぎの辛味とレモンが味のアクセント
2人分 15分以内 60kcal 中華風 サラダ
にんじんのナムル にんじんのナムル
特別な調味料なしで、おいしいナムル
2人分 15分以内 60kcal 中華風 サブのおかず
じゃばらきゅうりのピリ辛 じゃばらきゅうりのピリ辛
中国風前菜の定番を手軽に
2人分 15分以内 34kcal 中華風 サブのおかず
麻婆もやし 麻婆もやし
麻婆どうふの応用料理。もやしは、下ゆでをすると、くさみがとれて、いためものがしゃきっと仕上がります
4人分 15~30分 210kcal 中華風 メインのおかず
キャベツの肉みそあん キャベツの肉みそあん
濃いめの味がキャベツにぴったり
4人分 15~30分 105kcal 中華風 メインのおかず
はるさめスープ はるさめスープ
酢豚で残った卵は、スープに入れて使いきります
4人分 15分以内 42kcal 中華風 汁物、スープ
きくらげととうふのザーサイあえ きくらげととうふのザーサイあえ
歯ごたえのよい材料を組み合わせました
4人分 15分以内 78kcal 中華風 サブのおかず
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