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きくらげととうふのザーサイあえ

きくらげととうふのザーサイあえ


歯ごたえのよい材料を組み合わせました
調理時間:15分以内
カロリー:78kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年4月
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材料 〈4人分〉
とうふ   1/2丁(150g)
ザーサイ   30g
きくらげ   8g
きゅうり   1本
セロリ   30g
  
 水   カップ1
 塩   小さじ1
  
 しょうゆ   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1
 ごま油   大さじ1
 ラー油   少々
作り方
1 きくらげは水につけてもどし、大きいものは切ります。
2 とうふは食べやすい大きさにくずします。きくらげとともに熱湯でさっとゆでて、水気をきります。
3 A、Bはそれぞれ合わせます。
4 きゅうりは縦半分にし、2~3mm厚さの斜め切りにします。セロリは筋をとり、きゅうりと同じ大きさに切ります。Aにつけます。
5 ザーサイはさっと洗い、細切りにします。Bに加えます。
6 (4)の水気をしぼって、きくらげととうふと合わせます。食べる直前に(5)とあえます。

メモ:  

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