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はるさめスープ

はるさめスープ


酢豚で残った卵は、スープに入れて使いきります
調理時間:15分以内
カロリー:42kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年4月
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材料 〈4人分〉
はるさめ   20g
ねぎ   1/4本
レタス   2枚
とき卵   1/2個分
ごま油   小さじ1
スープ   
 スープの素   1個
 水   カップ4
  
 塩   小さじ1/3
 酒   小さじ1
 こしょう   少々
作り方
1 はるさめは湯につけてもどします。水気をきってざく切りにします。
2 ねぎは斜め薄切りにし、レタスはひと口大にちぎります。
3 鍋にごま油を温め、ねぎ、レタスをさっといためます。スープとA、はるさめを加え、沸とうしたらとき卵を加えます。

メモ:  

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