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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 916 - 930件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 降順
いり大豆とじゃこのいり煮 いり大豆とじゃこのいり煮
豆まきの後、残ったいり大豆で作ります。酒の肴に、ごはんの友に最適。
1人分 15分以内 454kcal 和風 サブのおかず
柿の白あえ 柿の白あえ
なめらかなあえごろもに柿の甘味がよくあいます
4人分 15~30分 141kcal 和風 サブのおかず
たらこのりねぎ・ごま風味奴 たらこのりねぎ・ごま風味奴
かんたん、早いがうれしい
1人分 15分以内 205kcal 和風 サブのおかず
イタリアン奴 イタリアン奴
かんたん、早いがうれしい
1人分 15分以内 155kcal 洋風 サブのおかず
ねばねば塩辛奴 ねばねば塩辛奴
かんたん、早いがうれしい。
1人分 15分以内 141kcal 和風 サブのおかず
長いもの含め煮 長いもの含め煮
生で食べることの多い長いもですが、加熱すると全く別のホクホクとした食感が楽しめます。
4人分 15分以内 66kcal 和風 サブのおかず
ねぎのマリネ ねぎのマリネ
ねぎをやわらかくゆでて、マリネに。甘みがあり、いつものねぎとちがったおいしさ。
4人分 15~30分 106kcal 洋風 サブのおかず
あん肝 あん肝
あんこうの肝を見つけたらぜひ。たらの白子でも。
4人分 15~30分 179kcal 和風 サブのおかず
前菜3種 前菜3種
お正月用の前菜です。具足煮とは、よろいに見立てて殻をつけたまま煮たものです。
4人分   - 和風 サブのおかず
えびのにんにく風味 えびのにんにく風味
えびは、はさみで背側と腹側の両方から切り込みを入れると、楽に切れます。
4人分 15~30分 59kcal 中華風 サブのおかず
長いものバター焼き 長いものバター焼き
生の長いもとは違った歯ざわりが楽しめます。
4人分 15分以内 99kcal 和風 サブのおかず
セロリのからしあえ セロリのからしあえ
さっとゆでることで、セロリの強い香りが少し和らぎます。
4人分 15~30分 25kcal 和風 サブのおかず
うざく うざく
コクのあるうなぎを、きゅうりとショウガでさっぱりと。
4人分 15~30分 117kcal 和風 サブのおかず
いかのわたあえ いかのわたあえ
いかの刺し身に、わたと味噌を焼いて和えます。大根やきゅうりにつけてもおいしい。
4人分 15~30分 - 和風 サブのおかず
オイキムチ オイキムチ
きゅうりでつくったキムチ。1時間程度で食べられますが、半日から1日程度漬けると味がなじみます。
- 30~60分 197kcal その他 サブのおかず
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