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レシピ名 |
人数 |
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たけのこのみそマヨ焼き みそが香ばしく、焼いたセロリもおいしい
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2人分 |
15~30分 |
130kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ふろふきかぶ 肉みそかけ だいこんの「風呂吹き」より早くできるのがミソ。
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2人分 |
30~60分 |
130kcal |
和風 |
サブのおかず |
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タイ風さつま揚げ ビールによく合うエスニック料理
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4人分 |
15~30分 |
130kcal |
その他 |
メインのおかず |
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さといものレンジサラダ 切ってからチンをするので、すぐに火がとおります。
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2人分 |
15分以内 |
130kcal |
和風 |
サブのおかず |
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まぐろとねぎの酢みそあえ わけぎを使うことが多い酢みそあえですが、年間通じて手に入りやすい万能ねぎで
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2人分 |
15分以内 |
131kcal |
和風 |
サブのおかず |
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オクラのベーコン巻きレンジ焼き 夏にうれしい、火を使わない一品
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2人分 |
15分以内 |
131kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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バジル入りポテトサラダ バジルとにんにくで、風味豊かなポテトサラダ。いつもと違う、大人っぽい味わいです。
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4人分 |
15分以内 |
131kcal |
洋風 |
サラダ |
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ゴーヤサラダ 歯ごたえも楽しいさっぱりサラダ
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4人分 |
15分以内 |
131kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きゅうりと干しえびの辛味いため 干しえびのうま味が加わった、歯ごたえのいいおかず
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2人分 |
15分以内 |
131kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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とうふのでんがく レンジでとうふの水きりが早くできる
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2人分 |
15分以内 |
131kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とりレバーのしぐれ煮
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4人分 |
15分以内 |
131kcal |
和風 |
メインのおかず |
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あじの山家焼き 青魚を包丁で粘りが出るまでよくたたいて味を加えたのがなめろう、それを焼いたものが山家(さんが)焼き。南房総の郷土料理です。
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2人分 |
15分以内 |
132kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ゴーヤーのみそ味いため煮 いためて濃いめの味付けなら、にが味もマイルド
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2人分 |
15分以内 |
132kcal |
和風 |
メインのおかず |
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水晶どうふ かたくり粉で作った透明な膜を水晶に見立てて。暑さを忘れる涼やかな豆腐料理です
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4人分 |
15~30分 |
132kcal |
和風 |
サブのおかず |
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じゃがいものにら入りおやき
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4人分 |
15~30分 |
132kcal |
中華風 |
サブのおかず |