キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
オクラのベーコン巻きレンジ焼き

オクラのベーコン巻きレンジ焼き


夏にうれしい、火を使わない一品
調理時間:15分以内
カロリー:131kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年8月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
オクラ   6本
  小さじ1/4
ベーコン   3枚
こしょう(黒)   少々
〈黒酢ソース〉   
 砂糖   小さじ1/4
 黒酢(またはバルサミコ)   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
 赤ワイン   小さじ1/2
作り方
1 オクラは、がくのまわりをむき、塩をつけてこすり、洗います。ベーコンは半分に切ります。
2 オクラにベーコンを巻き、巻き終わりを下にして皿にのせ、黒こしょうをふります。ラップをかけ、電子レンジで約1分~1分30秒(500W)加熱します。
3 黒酢ソースの材料を器に合わせ、電子レンジで約1分(500W)加熱します(ラップなし)。(2)にソースをかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら