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とりレバーのしぐれ煮

とりレバーのしぐれ煮


 
調理時間:15分以内
カロリー:131kcal
掲載書籍:かあさんの味
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材料 〈4人分〉
とりレバー   400g
しょうが   20g
  
 砂糖   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ2
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1
 水   カップ1/4
作り方
1 とりレバーは流水で洗って、ひと口大に切り、もう1度水で洗います。(くさみが気になる場合は、1度ゆでこぼします。)
2 しょうがはよく洗って、皮つきのまません切りにします。
3 鍋にAを煮立て、レバーとしょうがを入れます。中火でときどきアクをとりながら、汁気がほとんどなくなるまで煮ます。

メモ: 時雨煮は魚、貝、肉などをしょうが、しょうゆ、みりんなどで、佃煮風にしっかり煮る方法です。

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