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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 886 - 900件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー 昇順
ジャンル
種類
長いものひき肉いため 長いものひき肉いため
火通りがよく、手早くいためられます
2人分 15分以内 125kcal 中華風 メインのおかず
にんにくの芽とほたてのバター焼き にんにくの芽とほたてのバター焼き
食べる直前にいためてバターの香りよく
2人分 15分以内 125kcal 洋風 メインのおかず
じゃこ入り炒めなます じゃこ入り炒めなます
作りおくと2~3日重宝です。少し酸味のある炒め煮。
- 15分以内 126kcal 和風 サブのおかず
じゃがいものめんたいがけ じゃがいものめんたいがけ
 
2人分 15分以内 126kcal 洋風 サブのおかず
砂肝のから揚げ 砂肝のから揚げ
おつまみにもぴったりのスナック感覚おかず。こりこりとした食感が楽しめます
4人分 15分以内 126kcal 和風 サブのおかず
れんこんのピリ辛炒め れんこんのピリ辛炒め
酒の肴にぴったりな一品
2人分 15分以内 126kcal 和風 サブのおかず
たけのこと油揚げの木の芽焼き たけのこと油揚げの木の芽焼き
木の芽じょうゆが焼ける香りに、食欲がそそられます。
2人分 15分以内 126kcal 和風 サブのおかず
ほたるいかとさといもの煮もの ほたるいかとさといもの煮もの
ほたるいかは春を告げる魚介のひとつ。酢みそで食べたり、さっと煮たりして
2人分 15~30分 126kcal 和風 メインのおかず
白魚の卵とじ 白魚の卵とじ
春を告げる魚。淡白な白魚を生かす料理に。
2人分 15分以内 126kcal 和風 サブのおかず
だいこんの皮とベーコンのいためもの だいこんの皮とベーコンのいためもの
皮だからこその、歯ごたえとうま味です。
2人分 15分以内 126kcal 和風 サブのおかず
セロリボート セロリボート
肉みそと一緒に味わうとおいしい。葉を飾りに使いました
2人分 15分以内 127kcal 和風 サブのおかず
さやいんげんのさんしょういため さやいんげんのさんしょういため
山盛りで売っている時期におすすめです。
2人分 15分以内 127kcal 中華風 サブのおかず
さといもだんご さといもだんご
こんな料理も冷凍さといもなら、らくらく
2人分 15分以内 127kcal 和風 サブのおかず
あじの刺し身サラダ あじの刺し身サラダ
酒の肴や前菜にも
2人分 15分以内 127kcal 洋風 サブのおかず
ねぎのチーズ焼き ねぎのチーズ焼き
 
4人分 15~30分 127kcal 洋風 サブのおかず
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