キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
セロリボート

セロリボート


肉みそと一緒に味わうとおいしい。葉を飾りに使いました
調理時間:15分以内
カロリー:127kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年8月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
セロリ   1と1/2本
〈肉みそ〉   
 豚ひき肉   50g
 ねぎ(みじん切り)   小5cm
 しょうが(みじん切り)   小1かけ
  
 スープ   大さじ1/2
 みそ   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 しょうゆ   小さじ2
サラダ油   大さじ1/2
  
 かたくり粉   小さじ1/2
 水   小さじ1
作り方
1 セロリは筋をとり(厚ければ外側をむいて)、10cm長さ、2.5cm幅に切りそろえます。
2 肉みそを作ります。Aは合わせます。油を熱してねぎ、しょうがをいため、香りが出たらひき肉を加えて、パラパラになるまでいためます。Aを加えて調味し、水どきかたくり粉でとろみをつけます。
3 セロリに肉みそを盛ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら