キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さといもだんご

さといもだんご


こんな料理も冷凍さといもなら、らくらく
調理時間:15分以内
カロリー:127kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
冷凍さといも   12個
  
 みそ   大さじ2
 砂糖   大さじ1
 みりん   大さじ1/2
 だし   大さじ3
ゆずの皮   少々
作り方
1 さといもは凍ったまま熱湯に入れ、やわらかくなるまでゆでます。
2 鍋にAを混ぜ合わせて中火にかけ、木べらで混ぜながら、火を通します。
3 少しさめたら、ゆずの皮をすりおろして加えます。
4 さといもを竹串に刺し、ゆずみそをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら