キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さといもだんご

さといもだんご


こんな料理も冷凍さといもなら、らくらく
調理時間:15分以内
カロリー:127kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
冷凍さといも   12個
  
 みそ   大さじ2
 砂糖   大さじ1
 みりん   大さじ1/2
 だし   大さじ3
ゆずの皮   少々
作り方
1 さといもは凍ったまま熱湯に入れ、やわらかくなるまでゆでます。
2 鍋にAを混ぜ合わせて中火にかけ、木べらで混ぜながら、火を通します。
3 少しさめたら、ゆずの皮をすりおろして加えます。
4 さといもを竹串に刺し、ゆずみそをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら