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レシピ名 |
人数 |
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さばのみそ煮 こんな伝統料理が、コレステロール値を下げる強い味方
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2人分 |
15~30分 |
221kcal |
和風 |
メインのおかず |
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手羽中とだいこんのこっくり煮 濃いうま味が出るので少量の肉でも満足できます
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2人分 |
15~30分 |
304kcal |
和風 |
メインのおかず |
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冷しゃぶ 肉は、白い脂肪が少ない部分を選びます。ゆでると、さらに脂肪がとれます。
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2人分 |
15~30分 |
320kcal |
和風 |
メインのおかず |
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オートミール(和風) ごはんよりずっと鉄が多いので朝食にいかが
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1人分 |
15~30分 |
129kcal |
和風 |
ごはん |
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あんずとプルーンの洋酒かけ 煮ると、やわらかくて食べやすい。甘味が少ない大人の味です
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4人分 |
15~30分 |
84kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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切り干しだいこんのみそ風味 切り干し大根をひと味変えて
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2人分 |
15~30分 |
112kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きくらげとうずら卵のいためもの うずら卵は水煮缶詰かレトルトのパックを使うと手軽
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2人分 |
15~30分 |
200kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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きざみこんぶと豚肉の煮もの 肉と梅干しで鉄分の吸収もアップ
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2人分 |
15~30分 |
98kcal |
和風 |
サブのおかず |
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チリコンカン 豆は水煮缶詰を使うと手軽に食べられる
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2人分 |
15~30分 |
371kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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生揚げとこまつなの煮もの
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2人分 |
15~30分 |
187kcal |
和風 |
サブのおかず |
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グリーンピースととり肉の煮もの とりもも肉で鉄をプラス
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2人分 |
15~30分 |
488kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ポパイチャーハン 鉄分たっぷりの色鮮やかなチャーハン
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2人分 |
15~30分 |
486kcal |
中華風 |
ごはん |
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ほうれんそうとはるさめのいためもの 鉄分の多いはるさめ、豚肉、きくらげを加えたおかず
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2人分 |
15~30分 |
267kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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さつま揚げと野菜の煮もの 意外と鉄分が多い練り製品に、野菜をプラス
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2人分 |
15~30分 |
234kcal |
和風 |
サブのおかず |
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くらげの酢のもの
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2人分 |
15~30分 |
70kcal |
中華風 |
サブのおかず |