|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
パセリとじゃこのいためもの ごま油の香ばしさがパセリの風味とよく合います。
|
2人分 |
15分以内 |
46kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
パセリの梅肉あえ パセリはゆでると食べやすくなります。
|
2人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ねぎのいり煮 おつまみにぴったり
|
2人分 |
15分以内 |
64kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
にんにくのしょうゆ煮 たくさん残ったら、丸ごと煮て箸休めの1品に。
|
- |
15~30分 |
215kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
にんじんごはん すりおろして炊きこむだけのかんたんごはんです。
|
4人分 |
60分以上 |
275kcal |
和風 |
ごはん |
 |
にんじんのしょうが風味いため 濃いめの味つけなので、常備菜になります。
|
2人分 |
15分以内 |
48kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
にらなっとう 残ったにらで作れます
|
2人分 |
15分以内 |
50kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
にらぞうすい パワーが出る組み合わせです。
|
2人分 |
15分以内 |
260kcal |
和風 |
ごはん |
 |
にらとツナのあえもの にらをゆでて、たっぷり使います。
|
2人分 |
15分以内 |
66kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
たまねぎの酢みそおかかあえ みそ味で、いつもと違うおかかあえです。
|
2人分 |
15分以内 |
61kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
たけのこの梅肉あえ 梅干しの酢味でさっぱりしたあえものに。
|
2人分 |
15分以内 |
18kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
だいこんの皮のむらさき漬け 歯ざわりのよい漬けものが、かんたんにできます。
|
2人分 |
60分以上 |
66kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
だいこんの皮とベーコンのいためもの 皮だからこその、歯ごたえとうま味です。
|
2人分 |
15分以内 |
126kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
しょうがじょうゆ 豚肉のしょうが焼きや、肉・野菜いために便利です。
|
- |
15分以内 |
168kcal |
和風 |
その他 |
 |
しょうがの酢漬け お好み焼きや、焼きそばにも重宝します。
|
- |
15分以内 |
44kcal |
和風 |
サブのおかず |