キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
しょうがじょうゆ

しょうがじょうゆ


豚肉のしょうが焼きや、肉・野菜いために便利です。
調理時間:15分以内
カロリー:168kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料  
しょうが   20g
しょうゆ   カップ1
作り方
1 保存びんにしょうゆを入れ、しょうがをすりおろして混ぜ入れます。最後におろせなくなった小片や、おろししょうがの残りも入れていきます。

メモ: 冷蔵庫で1週間くらい保存できます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら